Rhabarbermarmelade

  2kg Rhabarber
  100g Himbeeren
  1 Orange
  1 Zitrone
  400g Wasser
  1.2kg Gelierzucker 2:1



Zubereitung:
Den Rhabarber schälen. Die Schalen mit dem Wasser und dem Saft von
Orange und Zitrone 5 Minuten kochen lassen und abseihen.
Den in Stücke geschnittenen Rhabarber im Fond zusammen mit den
Himbeeren aufkochen lassen, den Gelierzucker dazugeben, 5 Minuten
kochen lassen, in saubere Gläser abfüllen und sofort verschliessen.


Quelle Manfred Salmhofer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eingelegte grüne Oliven (Sitoun ikudar mreqed)
(*) Die grünen Oliven werden noch unreif gepflückt, während man die schwarzen Oliven am Baum reifen lässt. Andere Färbun ...
Eingelegte grüne Oliven (Sitoun ikudar mreqed)
(*) Die grünen Oliven werden noch unreif gepflückt, während man die schwarzen Oliven am Baum reifen lässt. Andere Fä ...
Eingelegte Gürkchen (Cornichons)
Gurken waschen und trocknen, dann mit Salz in eine Schüssel legen. Über Nacht ziehen lassen. Abtropfen lassen und mit ei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe