Rhabarbermarmelade

  2kg Rhabarber
  100g Himbeeren
  1 Orange
  1 Zitrone
  400g Wasser
  1.2kg Gelierzucker 2:1



Zubereitung:
Den Rhabarber schälen. Die Schalen mit dem Wasser und dem Saft von
Orange und Zitrone 5 Minuten kochen lassen und abseihen.
Den in Stücke geschnittenen Rhabarber im Fond zusammen mit den
Himbeeren aufkochen lassen, den Gelierzucker dazugeben, 5 Minuten
kochen lassen, in saubere Gläser abfüllen und sofort verschliessen.


Quelle Manfred Salmhofer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tiramisu mit Himbeeren
1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Braunen Zucker im Topf schmelzen und leicht karamellisieren lassen. 250 g Himbe ...
Tiramisu nach Art Des Hauses
Die ungeschälten Äpfel vierteln, Stiel und Bluetenansatz herausschneiden, ansonsten nichts entfernen, mitsamt Kerngehà ...
Tiramisu von Johannisbeeren
Quark, Mascarpone, Zucker und Bourbon-Vanille cremig rühren. Gekühlte Sahne steif schlagen und kalt stellen. Den Bisku ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe