Rhabarbermarmelade mit Orangen

 
Ergibt Etwa: 1.5kg Marmelade
 
Zutaten: 1kg Rhabarber; geschält, in 1 cm lange Stücke
  1 Orange
  1.5dl Wasser
  600g Gelierzucker
  4tb Rum
  1 Vanillestange



Zubereitung:
Orangenschale dünn abschälen und fein hacken. Fruchtfleisch
filetieren und in kleine Würfel schneiden.

Den Rhabarber mit dem Wasser in einen schweren Kochtopf geben und
zugedeckt etwa 15 Minuten bei schwacher Hitze weich kochen.

Etwa 2 dl Flüssigkeit abgiessen (bezogen auf 1 kg Rhabarber). Den
Rhabarber im Mixer kurz aufmixen. Mit Orangenwürfeln und -schale, Rum,
Vanillestange und Zucker wieder in den Topf zurückgeben und ungefähr
15 Minuten durchkochen.

Von der Kochstelle nehmen. Die Vanillestange herausnehmen, die
Marmelade in vorgewärmte Gläser abfüllen und sofort verschliessen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lemonade Fizz
In dieser Jahreszeit gibt es noch einen Grund, warum Barkeeper Mocktail-Rezepte im Ärmel haben sollten: Die Ballsaison. ...
Lemoncello
Den Zucker im Wasser aufkochen und abkühlen lassen. Zitronen ganz dünn schälen. Es sollte möglichst nichts vom Weissen d ...
Lemon-Cheese (Lemon-Curd)
Die Gelatine in Wasser einweichen. Die Butter nicht zu heiss zerlassen, den Zucker, den Saft der Zitronen und die abgeri ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe