Rhabarber-Marzipan-Kuchen
200g Mehl | ||
20g Hefe | ||
50ml Milch; lauwarm | ||
60g Zucker | ||
1pn Salz, 1 Ei | ||
40g Butter oderMargarine | ||
Mehl zum bestäuben | ||
BELAG: | 1kg Rhabarber | |
100g Zucker | ||
2pk Vanillinzucker | ||
200g Marzipan-Rohmasse | ||
250g Quark; (Magerstufe) | ||
200ml Saure Sahne | ||
2 Eigelbe |
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken, Hefe
hineinbröckeln. Mit Milch, 1/3 vom Zucker und etwas Mehl verrühren.
Mit Mehl bestäuben, zugedeckt an einem warmen Ort rund 15 min gehen
lassen. Mit restlichem Zucker, Salz, Ei und Fett einen glatten Teig
kneten. Den Teig zugedeckt gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
Rhabarber waschen, wenn nötig abziehen und in 3 cm grosse Stücke
schneiden. Zucker mit Vanillinzucker mischen und gut 1/3 davon über
den Rhabarber streuen. Etwa 30 min ziehen und gut abtropfen lassen.
Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teig auf bemehlter Fläche
ausrollen und auf das gefettete Blech legen. Rhabarber darauf verteilen
und mit restlichen Zucker bestreuen.
Kuchen 10 min (Gas: Stufe 3) auf mittlerer Schiene backen. Marzipan
mit Quark, Sauerrahm, Eigelben pürieren, über den Kuchen verteilen.
Etwa 30 min backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Blitzgerichte: Senf-Eier
Kartoffeln schälen, abspülen und in kleine Stücke schneiden. In Salzwasser etwa 15 Minuten kochen. Eier in etwa 10 Mi ...
Blitz-Karottenkuchen
Die Karotten in der Küchenmaschine raspeln und mit den restlichen Zutaten vermischen. Den Teig in eine gefettete Spring ...
Blitzkonfekt
Die kandierte Ananas in Stücke schneiden und die spitzere Seite in erwärmte flüssige Kuvertüre eintauchen. Antro ...
Kartoffeln schälen, abspülen und in kleine Stücke schneiden. In Salzwasser etwa 15 Minuten kochen. Eier in etwa 10 Mi ...
Blitz-Karottenkuchen
Die Karotten in der Küchenmaschine raspeln und mit den restlichen Zutaten vermischen. Den Teig in eine gefettete Spring ...
Blitzkonfekt
Die kandierte Ananas in Stücke schneiden und die spitzere Seite in erwärmte flüssige Kuvertüre eintauchen. Antro ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe