Rhabarber-Marzipan-Kuchen I

  200g Mehl
  20g Hefe
  50ml lauwarme Milch
  60g Zucker
  1 Prise Salz
  1 Ei
  40g Butter oder Margarine
   Mehl zum Bestäuben
   Fett für das Blech
 
Für den Belag: 1kg Rhabarber
  100g Zucker
  2 Päckchen Vanillinzucker
  200g Marzipan-Rohmasse
  250g Quark (Magerstufe)
  200ml saure Sahne
  2 Eigelbe



Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken, Hefe
hineinbröckeln. Mit Milch, 1 El. Zucker und etwas Mehl verrühren. Mit
Mehl bestäuben, zugedeckt an einem warmen Ort rund 15 min. gehen
lassen. Mit restlichem Zucker, Salz, Ei und Fett einen glatten Teig
kneten. Den Teig zugedeckt gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
Rhabarber waschen, wenn nötig abziehen und in 3 cm grosse Stücke
schneiden. Zucker mit Vanillinzucker mischen und 2 El. über den
Rhabarber streuen. Etwa 30 min. ziehen und gut abtropfen lassen.
Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen.

Teig auf bemehlter Fläche ausrollen und auf das gefettete Blech
legen. Rhabarber darauf verteilen und mit restlichen Zucker bestreuen.
Kuchen 10 min. (Gas: Stufe 3) auf mittlerer Schiene backen. Marzipan
mit Quark, Sauerrahm, Eigelben pürieren, über den Kuchen verteilen.
Etwa 30 min. backen.

Pro Stück: 290 kcal/1200 kJ

* Quelle: Meine Familie & ich, 4/93
** From: Karin_Förg@p2.f3508.n2480.z2.fido.sub.org
Date: Mon, 16 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen

Erfasser: Karin

Datum: 17.06.1994

Stichworte: Fido, Kuchen, Rhabarber



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