Rhabarber-Marzipan-Kuchen I
200g Mehl | ||
20g Hefe | ||
50ml lauwarme Milch | ||
60g Zucker | ||
1 Prise Salz | ||
1 Ei | ||
40g Butter oder Margarine | ||
Mehl zum Bestäuben | ||
Fett für das Blech | ||
Für den Belag: | 1kg Rhabarber | |
100g Zucker | ||
2 Päckchen Vanillinzucker | ||
200g Marzipan-Rohmasse | ||
250g Quark (Magerstufe) | ||
200ml saure Sahne | ||
2 Eigelbe |
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken, Hefe
hineinbröckeln. Mit Milch, 1 El. Zucker und etwas Mehl verrühren. Mit
Mehl bestäuben, zugedeckt an einem warmen Ort rund 15 min. gehen
lassen. Mit restlichem Zucker, Salz, Ei und Fett einen glatten Teig
kneten. Den Teig zugedeckt gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
Rhabarber waschen, wenn nötig abziehen und in 3 cm grosse Stücke
schneiden. Zucker mit Vanillinzucker mischen und 2 El. über den
Rhabarber streuen. Etwa 30 min. ziehen und gut abtropfen lassen.
Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Teig auf bemehlter Fläche ausrollen und auf das gefettete Blech
legen. Rhabarber darauf verteilen und mit restlichen Zucker bestreuen.
Kuchen 10 min. (Gas: Stufe 3) auf mittlerer Schiene backen. Marzipan
mit Quark, Sauerrahm, Eigelben pürieren, über den Kuchen verteilen.
Etwa 30 min. backen.
Pro Stück: 290 kcal/1200 kJ
* Quelle: Meine Familie & ich, 4/93
** From: Karin_Förg@p2.f3508.n2480.z2.fido.sub.org
Date: Mon, 16 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen
Erfasser: Karin
Datum: 17.06.1994
Stichworte: Fido, Kuchen, Rhabarber
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Toucinho de Ceu, "Himmelsspeck"
Zucker mit Wasser vermischen und kochen, bis er von einem Holzlöffel in einem feinen Faden herunterläuft und in einem ...
Toucinho de Ceu, "Himmelsspeck"
Zucker mit Wasser vermischen und kochen, bis er von einem Holzlöffel in einem feinen Faden herunterläuft und in einem ...
Toucinho de Ceu, 'Himmelsspeck'
Zucker mit Wasser vermischen und kochen, bis er von einem Holzlöffel in einem feinen Faden herunterläuft und in einem ...
Zucker mit Wasser vermischen und kochen, bis er von einem Holzlöffel in einem feinen Faden herunterläuft und in einem ...
Toucinho de Ceu, "Himmelsspeck"
Zucker mit Wasser vermischen und kochen, bis er von einem Holzlöffel in einem feinen Faden herunterläuft und in einem ...
Toucinho de Ceu, 'Himmelsspeck'
Zucker mit Wasser vermischen und kochen, bis er von einem Holzlöffel in einem feinen Faden herunterläuft und in einem ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe