Rhabarber-Melonen-Bowle
250g Roter Rhabarber | ||
100g Zucker | ||
1kg Fruchtfleisch einer Wasserlelone | ||
0.25l Weißer Portwein | ||
2l Weißwein | ||
2l Sekt |
Zubereitung:
Rhabarber in Stücke schneiden, in einen Topf geben, mit Zucker
bestreuen und knapp mit Wasser bedecken.
Auf dem Herd bei geringer Hitze etwa 10 Minuten ziehen lassen,
anschliessend kalt stellen. Die abgekühlte Flüssigkeit durch ein Sieb
in ein Bowlengefäss seihen.
Das Melonenfruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und
dazugeben.
Mit Portwein übergiessen und abgedeckt etwa 30 Minuten stehen lassen.
Vor dem Servieren mit gekühltem Weisswein und Sekt aufgiessen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Erdbeersalat.
Schöne reife Erdbeeren bestreue man lagenweise mit fein gestossenem Zucker und giesse etwas guten, weissen Wein darübe ...
Erdbeer-Schoko-Shake
In einen Elektromixer Konfitüre,Schokoladenpulver,Milch,Zimt und zerkleinerte Eiswürfel geben und sehr schaumig rà ...
Erdbeershake
Erdbeeren waschen und abtropfen lassen. Die Kelche ausschneiden. Erdbeeren klein würfeln und mit dem Puderzucker mische ...
Schöne reife Erdbeeren bestreue man lagenweise mit fein gestossenem Zucker und giesse etwas guten, weissen Wein darübe ...
Erdbeer-Schoko-Shake
In einen Elektromixer Konfitüre,Schokoladenpulver,Milch,Zimt und zerkleinerte Eiswürfel geben und sehr schaumig rà ...
Erdbeershake
Erdbeeren waschen und abtropfen lassen. Die Kelche ausschneiden. Erdbeeren klein würfeln und mit dem Puderzucker mische ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe