Rhabarber-Melonen-Bowle

  250g Roter Rhabarber
  100g Zucker
  1kg Fruchtfleisch einer Wasserlelone
  0.25l Weißer Portwein
  2l Weißwein
  2l Sekt



Zubereitung:
Rhabarber in Stücke schneiden, in einen Topf geben, mit Zucker
bestreuen und knapp mit Wasser bedecken.

Auf dem Herd bei geringer Hitze etwa 10 Minuten ziehen lassen,
anschliessend kalt stellen. Die abgekühlte Flüssigkeit durch ein Sieb
in ein Bowlengefäss seihen.

Das Melonenfruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und
dazugeben.
Mit Portwein übergiessen und abgedeckt etwa 30 Minuten stehen lassen.


Vor dem Servieren mit gekühltem Weisswein und Sekt aufgiessen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sate-Sauce (Erdnusssauce)
Die Kokosmilch wird mit der Erdnusscreme gut verrührt, dann wird mit Essig, Sojasauce und der zum Fleisch passenden Brüh ...
Sauce Bischoff - Bischoff Sauce
Wein, Wasser, Zucker, Nelke und Zimt zusammen aufkochen und passieren. Das kalt angerührte Maizena beifügen und alles no ...
Sauce Espagnole / Vorratssauce
Gutes Fett und ebensoviel Butter wird zerlassen, mit Mehl zu einem dicklichen Brei angerührt, und dieser goldgelb geröst ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe