Rhabarbermousse
500g Rhabarber | ||
2tb Zucker | ||
Saft von 1/2 Zitrone | ||
4 Blatt Gelatine | ||
2 Eigelb | ||
75g Puderzucker | ||
1dl Rahm | ||
2 Eiweiss | ||
etwas Salz |
Zubereitung:
Den Rhabarber schälen und würfeln, mit Zucker und Zitronensaft
weichkochen. Dann den Rhabarber abschöpfen und pürieren, die
Flüssigkeit einkochen. Die eingeweichte Gelatine dazugeben und sanft
erwärmen, bis sie sich auflöst, dann die Flüssigkeit unter das
Rhabarberpüree rühren. Im kalten Wasser 10 Minuten abkühlen lassen,
dann glattrühren. Eigelb und Puderzucker (2 El zurückbehalten)
miteinander gut verrühren, dann das Püree dazumischen. Den Rahm steif
schlagen, unterziehen. Die Eiweisse mit einer Prise Salz steifschlagen,
den Rest des Puderzuckers dazugeben und den Schnee unter die Masse
mischen. In eine Schüssel füllen und zirka 4 Stunden kühl stellen.
Zum Servieren mit 2 Löffeln Portionen abstechen und nach Belieben
garnieren. Die Menge reicht für sechs Personen.
** Gepostet von: OPH SCHNECKENBURGER
Erfasser: OPH
Datum: 11.07.1996
Stichworte: Dessert, Rhabarber, P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Früchte in Folie
Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Banane schälen und in Scheiben schneiden. Den Apfel waschen, vierteln, ent ...
Früchte in Sirup
1. Ein Liter Wasser mit dem Zucker und dem Zimt etwa 15 Minuten kochen, bis der Sirup etwas eindickt. Die Früchte hinei ...
Früchte in Weingelee
Halbierte Birnen in einem Achtelliter Wasser mit Zucker in etwa fünf Minuten weich dünsten. Abgetropfte Birnen und ...
Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Banane schälen und in Scheiben schneiden. Den Apfel waschen, vierteln, ent ...
Früchte in Sirup
1. Ein Liter Wasser mit dem Zucker und dem Zimt etwa 15 Minuten kochen, bis der Sirup etwas eindickt. Die Früchte hinei ...
Früchte in Weingelee
Halbierte Birnen in einem Achtelliter Wasser mit Zucker in etwa fünf Minuten weich dünsten. Abgetropfte Birnen und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe