Rhabarbermus mit Zimt-Joghurt

 
FÃœR DAS RHABARBERMUS: 300g Geschälter Rhabarber
   Saft von 2 Orangen und 1 Zitrone
  80g Zucker
 
FÃœR DIE TIMBALE: 5 Blätter Gelatine
  3 Eier
  60g Staubzucker
  1 Prise/n Zimt
  1 Prise/n Nelkenpulver
  200ml Geschlagenes Obers
 
FÃœR DAS ZIMT-JOGHURT: 0.5ts Gemahlener Zimt
  300ml Naturjoghurt
  1tb Staubzucker
  5 Blätter Frische Minze
 
ZUM GARNIEREN:  Minzeblätter und einige Erdbeeren



Zubereitung:
Für das Rhabarbermus Orangen- und Zitronensaft in ein Kochgeschirr
leeren. Den geschälten Rhabarber in Stücke schneiden, samt Zucker
dazugeben. Auf kleiner Flamme zugedeckt langsam weich dünsten, bis die
Flüssigkeit verschwunden ist. Mit dem Mixer pürieren, durch ein Sieb
streichen. Für die Rhabarber-Timbale Gelatine in Wasser einweichen.
Eier trennen. Die drei Eidotter mit Staubzucker über Dampf schaumig
schlagen, mit Zimt und Nelkenpulver würzen. Gelatine ausdrücken und
im heissen Rharbarbermus auflösen. Die Dottermasse einrühren.
Währenddessen die 3 Eiklar zu festem Schnee schlagen. Das
Rhabarberpüree in die Dottermasse einrühren und abkühlen lassen. Den
Eischnee und das Obers unter die Rhabarbermasse heben. Diese Masse in
Portionsformen (z. B. Aluformen oder Kaffeetassen) abfüllen und
mindesten 3 Stunden im Kühlschrank gut durchkühlen.

Für das Zimt-Joghurt Joghurt und Zimt mit dem Staubzucker verrühren.
Zum Schluss geschnittene Minzeblätter einrühren.

Die durchgekühlten Rhabarber-Timbale einzeln für etwa 1 Sekunde in
kochendes Wasser tauchen, auf eiskalte Teller stürzen. Gemeinsam mit
dem Zimt-Joghurt anrichten. Mit Minze und ganzen Erdbeeren garnieren.

Getränk: Blaufränkisch 2000, Weingut Maranda, samtiger Rotwein



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hirseauflauf mit Äpfeln
Hirse heiß abspülen und mit Milch, Salz und längs eingeritzter Vanilleschote zum Kochen bringen. Hirse 25 Minuten aus ...
Hirseauflauf mit Stachelbeeren
Die Hirse (1) in einem Sieb heiss ausspülen und in das kochende Wasser schütten. 2 Minuten bei schwacher Hitze koc ...
Hirsecreme mit Obst
Das Hirsemehl in die kalte Milch einrühren und dann langsam unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Den Honig un ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe