Rhabarbermus mit Zimt-Joghurt
FÜR DAS RHABARBERMUS: | 300g Geschälter Rhabarber | |
Saft von 2 Orangen und 1 Zitrone | ||
80g Zucker | ||
FÜR DIE TIMBALE: | 5 Blätter Gelatine | |
3 Eier | ||
60g Staubzucker | ||
1 Prise/n Zimt | ||
1 Prise/n Nelkenpulver | ||
200ml Geschlagenes Obers | ||
FÃœR DAS ZIMT-JOGHURT: | 0.5ts Gemahlener Zimt | |
300ml Naturjoghurt | ||
1tb Staubzucker | ||
5 Blätter Frische Minze | ||
ZUM GARNIEREN: | Minzeblätter und einige Erdbeeren |
Zubereitung:
Für das Rhabarbermus Orangen- und Zitronensaft in ein Kochgeschirr
leeren. Den geschälten Rhabarber in Stücke schneiden, samt Zucker
dazugeben. Auf kleiner Flamme zugedeckt langsam weich dünsten, bis die
Flüssigkeit verschwunden ist. Mit dem Mixer pürieren, durch ein Sieb
streichen. Für die Rhabarber-Timbale Gelatine in Wasser einweichen.
Eier trennen. Die drei Eidotter mit Staubzucker über Dampf schaumig
schlagen, mit Zimt und Nelkenpulver würzen. Gelatine ausdrücken und
im heissen Rharbarbermus auflösen. Die Dottermasse einrühren.
Währenddessen die 3 Eiklar zu festem Schnee schlagen. Das
Rhabarberpüree in die Dottermasse einrühren und abkühlen lassen. Den
Eischnee und das Obers unter die Rhabarbermasse heben. Diese Masse in
Portionsformen (z. B. Aluformen oder Kaffeetassen) abfüllen und
mindesten 3 Stunden im Kühlschrank gut durchkühlen.
Für das Zimt-Joghurt Joghurt und Zimt mit dem Staubzucker verrühren.
Zum Schluss geschnittene Minzeblätter einrühren.
Die durchgekühlten Rhabarber-Timbale einzeln für etwa 1 Sekunde in
kochendes Wasser tauchen, auf eiskalte Teller stürzen. Gemeinsam mit
dem Zimt-Joghurt anrichten. Mit Minze und ganzen Erdbeeren garnieren.
Getränk: Blaufränkisch 2000, Weingut Maranda, samtiger Rotwein
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hirseauflauf mit Äpfeln
Hirse heiß abspülen und mit Milch, Salz und längs eingeritzter Vanilleschote zum Kochen bringen. Hirse 25 Minuten aus ...
Hirseauflauf mit Stachelbeeren
Die Hirse (1) in einem Sieb heiss ausspülen und in das kochende Wasser schütten. 2 Minuten bei schwacher Hitze koc ...
Hirsecreme mit Obst
Das Hirsemehl in die kalte Milch einrühren und dann langsam unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Den Honig un ...
Hirse heiß abspülen und mit Milch, Salz und längs eingeritzter Vanilleschote zum Kochen bringen. Hirse 25 Minuten aus ...
Hirseauflauf mit Stachelbeeren
Die Hirse (1) in einem Sieb heiss ausspülen und in das kochende Wasser schütten. 2 Minuten bei schwacher Hitze koc ...
Hirsecreme mit Obst
Das Hirsemehl in die kalte Milch einrühren und dann langsam unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Den Honig un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe