Rhabarber-Orangen-Gelee mit Sternanis
750g Rhabarber | ||
0.5 Unbehandelte Orange | ||
0.125l Orangensaft(aus ca. 3 Saftorangen) | ||
0.125l Grenadine | ||
500g Gelierzucker 2:1 | ||
1pk Zitronensäure (5 g) | ||
2 Sternanis |
Zubereitung:
1. Für den Rhabarbersaft den Rhabarber waschen und grob schneiden.
In einem Entsafter 5 l Wasser zum Kochen bringen. Rhabarber in den
Fruchtkorb geben und im geschlossenen Topf 1 Stunde entsaften. Saft
(ca. 0,5 l) vorsichtig herausnehmen und abkühlen lassen.
2. Für das Gelee die Schale der Orange mit einem Sparschäler dünn
abschälen und das Weisse vollständig entfernen. Die Schale fein
würfeln und mit 3 El Wasser 3-4 Minuten weich dünsten.
3. Rhabarbersaft, Orangensaft und Grenadine mit Gelierzucker,
Orangenschale, Zitronensäure und Sternanis in einem hohen Topf
verrühren. Das Ganze unter Rühren aufkochen und 4 Minuten unter
ständigem Rühren sprudelnd kochen; dabei mehrmals abschäumen.
4. Das Gelee kochend heiss bis knapp unter den Rand in sterilisierte
Twist-Off-Gläser füllen und fest verschliessen. Die Gläser umgedreht
10 Minuten auf ein Küchentuch stellen, dann umdrehen und vollständig
abkühlen lassen.
Tipp: Wenn Sie keinen Dampfentsafter haben, können Sie ersatzweise
ungesüssten Rhabarbersaft aus dem Reformhaus verwenden.
Zubereitungszeit 1:30 Minuten (plus Kühlzeit)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sauersüsse Quittenschnitze
(*) Einmachgläser a 5 dl. Quitten abreiben, schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, Früchte in Schnitze schneide ...
Sauersüsse Zwetschgen
(*) Ein Rezept reicht für 2 Einmachgläser a 1/2 Liter. Die Zutaten für den Sirup aufkochen, erkalten lassen. Inzwis ...
Sauersüsse Zwetschgen
(*) Ein Rezept reicht für 2 Einmachgläser a 1/2 Liter. Die Zutaten für den Sirup aufkochen, erkalten lassen. ...
(*) Einmachgläser a 5 dl. Quitten abreiben, schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, Früchte in Schnitze schneide ...
Sauersüsse Zwetschgen
(*) Ein Rezept reicht für 2 Einmachgläser a 1/2 Liter. Die Zutaten für den Sirup aufkochen, erkalten lassen. Inzwis ...
Sauersüsse Zwetschgen
(*) Ein Rezept reicht für 2 Einmachgläser a 1/2 Liter. Die Zutaten für den Sirup aufkochen, erkalten lassen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe