Rhabarberparfait auf Karamelsauce
250g Rhabarber | ||
65ml Weisswein, trocken (knapp) | ||
4 Eigelb | ||
125g Zucker | ||
1pk Vanillezucker | ||
0.25l Sahne | ||
0.25l Karamelsauce | ||
Alufolie | ||
Minzblättchen | ||
ERFASST AM 29.04.01 VON: | Micha Eppendorf Quelle: Ellen Falout | |
Feine Desserts VWEW |
Zubereitung:
1. Den Rhabarber schälen und in 3 cm lange Stücke schneiden.
2. Den Weisswein und die Rhabarberstücke in einen Kochtopf geben und
ca. 5 Minuten kochen. Abkühlen lassen.
3. Das Eigelb mit dem Zucker und dem Vanille zucker im heissen
Wasserbad schaumig schlagen, bis die Masse dickflüssig geworden ist.
Anschliessend in Eiswasser kalt rühren.
4. Die Sahne steif schlagen.
5. Die Eimasse unter den Rhabarber ziehen und die Sahne unterheben.
6. Eine Kastenform mit Alufolie auslegen und die vorbereitete Masse
einfüllen.
7. Ca. 3 Stunden im Gefrierschrank fest werden lassen.
8. Von der Karamelsauce einen Spiegel auf grosse flache Teller giessen.
9. Das Rhabarberparfait aus der Form nehmen und die Alufolie entfernen.
10. In Scheiben schneiden und auf der Karamelsauce anrichten.
11. Mit Minzblättchen garnieren.
Vorbereitungszeit: 20 Minuten Kochzeit: 5 Minuten Gefrierzeit: 3
Stunden
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