Rhabarberparfait mit Erdbeersauce

  400g Rhabarber; gerüstet und in
   kleine Stücke geschnitten
  2tb Grand Marnier
  2tb Zucker; (1)
  2 Eigelb
  80g Zucker; (2)
  3dl Rahm
  2 Eiweiss
  1tb Zucker; (3)
 
SAUCE: 400g Erdbeeren
  50g Puderzucker
  1 Orange; Saft
 
REF:  d'Chuchi, 1992, 2/39 Umgew. von Rene Gagnau



Zubereitung:
Rhabarber mit Grand Marnier und dem Zucker (1) weich kochen.
Pürieren und auskühlen lassen.

Eigelbe mit dem Zucker (2) über einem heissen Wasserbad zu einer
dicklichen Creme aufschlagen. Vom Wasserbad nehmen und kalt schlagen.
Dann das Rhabarberpüree beifügen.

Rahm steif schlagen. Eiweisse mit dem Zucker (3) steif schlagen.
Zuerst den Rahm, dann den Eischnee unter die Rhabarbercreme ziehen.
Die Masse in Portionenförmchen füllen und gefrieren.

Für die Sauce die Erdbeeren rüsten, mit dem Puderzucker und dem
Orangensaft ca. zwei Stunden marinieren lassen. Dann fein pürieren.

Die Förmchen kurz in heisses Wasser stellen und die Rhabarberparfaits
auf Teller stürzen. Mit der Erdbeersauce servieren.



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