Rhabarber-Parfait mit Mangosauce

 
PARFAIT: 500g Rhabarber; Haut abgezogen in 2 cm lange Stücke
  0.5 Vanillestengel Längs aufgeschnitten
  60g Zucker; (1)
  3 Frische Eigelb
  60g Puderzucker
  375ml Volrahm
  50g Meringü-Schalen;zerdrückt
 
SAUCE: 1 Mango; geschält in Stücke geschnitten
  70g Zucker; (2)
  0.5 Zitrone; Saft
  2tb Weisswein
 
REF:  Chuchi 4/2002 Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Parfait: Rhabarber mit Vanillestängel und Zucker (1) weich kochen,
erkalten lassen.

Eigelb und Puderzucker mit dem Handmixer schaumig und hellgelb rühren,
mit Rhabarber mischen. Rahm steif schlagen, zwei Drittel, davon
sorgfältig unter die Masse ziehen.

Zerdrückte Meringü-Schalen mit restlichem Rahm mischen.

Cakeform mit Klarsichtfolie auslegen, die Hälfte der
Rhabarber-Ei-Masse einfüllen. Zuerst Meringü-Rahm-Masse darauf
verteilen, dann restliche Rhababer-Ei-Masse zugeben und glatt
streichen. Mit Klarsichtfolie abdecken und mindestens fünf Stunden
tiefkühlen.

Sauce: Mango mit Zucker (2), Zitronensaft und Weisswein kurz
aufkochen, pürieren, durch ein Sieb sreichen und erkalten lassen.

Parfait in ein cm dicke Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Peking-Ente
Die Ente innen und aussen waschen und trockentupfen. In einem grossen Topf Wasser zum Kochen bringen und die Ente 5 Seku ...
Pellkartoffeln mit Kräuterquark und Bohnen
Die Kartoffeln gar kochen. Bohnen putzen, waschen, in Stücke schneiden und in Gemüsebrühe gar kochen. Gurke schälen und ...
Pellkartoffeln mit Tofucreme
Die Kartoffeln waschen und gründlich abbürsten. Salz und Kümmel in einen Topf mit Wasser geben und die Kartoffeln darin ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe