Rhabarberpolenta

  500g Rhabarber
  6dl Wasser
  20g Frische Butter
  200g Maisgriess
  1 Msp. Salz
  2tb Birnendicksaft
  2dl Milch
 
REF:  St. Galler Tagblatt 5.5.1998
   Appenzellerland AR/AI Erfasst von Rene Gagnau



Zubereitung:
Vom Rhabarber die Haut abziehen. Spitzen und Wurzelknollen wegschneiden
und in Würfel schneiden. In eine Pfanne geben und mit dem Wasser
aufkochen. Butter beifügen. Maisgriess unter rühren in die kochende
Flüssigkeit einlaufen lassen. Salz, Birnendicksaft und Milch
dazurühren und ca. zehn Minuten stark kochen lassen. Immer wieder
rühren. Dann auf kleinstem Feuer eine gute halbe Stunde quellen
lassen. Nochmals aufkochen und anrichten.

Rhabarberpolenta passt sehr gut zu gebratenem Kaninchen.



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