Rhabarber-Porridge mit Vanillesauce
PORRIDGE: | 250g Rhabarber; kleine gewürfelt | |
Butter; zum Andämpfen | ||
3tb Zucker | ||
4dl Milch | ||
2dl Wasser | ||
200g Hafergrütze | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
VANILLESAUCE: | 360g Jogurt nature | |
1dl Vollrahm | ||
1 Vanillestengel ausgeschabtes Ma | ||
3tb Zucker; evtl. mehr | ||
REF: | LeMenu, 4/2002 Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Rhabarber in der Butter andämpfen. Mit dem Zucker mischen, kurz
köcheln, beiseite legen. Milch und Wasser aufkochen, Grütze und Salz
beifügen, ca fünf Minuten kochen, gelegentlich rühren. Dann
zugedeckt fünfzehn Minuten auf der ausgeschalteten Platte quellen
lassen.
Für die Sauce Jogurt, Rahm, Vanilleschotenmark und Zucker verrühren.
Porridge und Rhabarber sorgfältig mischen, in Schalen verteilen. Mit
der kalten Sauce übergiessen und servieren.
Tipps * Porridge in einer Lunch-Box, die Sauce separat verpackt, ins
Büro mitnehmen.
* Zusätzlich eine Handvoll Rosinen mitkochen.
* Porridge zum Auskühlen in ausgebutterte Portionenförmchen geben.
Zugedeckt kühl stellen. Auf Teller stürzen und mit der Sauce
servieren.
* Oder die Porridge-Masse in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte
Cakeform geben, auskühlen lassen. Vor dem Servieren stürzen, Folie
entfernen, Porridge in Scheiben schneiden.
* Statt Rhabarber Aprikose oder andere Früchte verwenden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schnitzel in der Erdnusskruste
Erdnüsse im Mixer mittelfein zerkleinern, mit dem Paniermehl mischen. Schnitzel salzen und pfeffern, erst im Mehl, dann ...
Schnitzel mit Champignonfüllung
Schnitzel waschen, trockentupfen und nebeneinander zwischen zwei Lagen Folienschlauch legen. Vorsichtig mit einem grosse ...
Schnitzel mit Zwiebel-Senf-Füllung
Kartoffeln 20 Min. garen. Zwiebeln schälen, hacken. Pilze fein würfeln, mit 1/2 Zwiebel in 1 El. heissem Fett anbraten ...
Erdnüsse im Mixer mittelfein zerkleinern, mit dem Paniermehl mischen. Schnitzel salzen und pfeffern, erst im Mehl, dann ...
Schnitzel mit Champignonfüllung
Schnitzel waschen, trockentupfen und nebeneinander zwischen zwei Lagen Folienschlauch legen. Vorsichtig mit einem grosse ...
Schnitzel mit Zwiebel-Senf-Füllung
Kartoffeln 20 Min. garen. Zwiebeln schälen, hacken. Pilze fein würfeln, mit 1/2 Zwiebel in 1 El. heissem Fett anbraten ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe