Rhabarber-Porridge mit Vanillesauce

 
PORRIDGE: 250g Rhabarber; kleine gewürfelt
   Butter; zum Andämpfen
  3tb Zucker
  4dl Milch
  2dl Wasser
  200g Hafergrütze
  0.5 geh. TL Salz
 
VANILLESAUCE: 360g Jogurt nature
  1dl Vollrahm
  1 Vanillestengel ausgeschabtes Ma
  3tb Zucker; evtl. mehr
 
REF:  LeMenu, 4/2002 Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Rhabarber in der Butter andämpfen. Mit dem Zucker mischen, kurz
köcheln, beiseite legen. Milch und Wasser aufkochen, Grütze und Salz
beifügen, ca fünf Minuten kochen, gelegentlich rühren. Dann
zugedeckt fünfzehn Minuten auf der ausgeschalteten Platte quellen
lassen.

Für die Sauce Jogurt, Rahm, Vanilleschotenmark und Zucker verrühren.

Porridge und Rhabarber sorgfältig mischen, in Schalen verteilen. Mit
der kalten Sauce übergiessen und servieren.

Tipps * Porridge in einer Lunch-Box, die Sauce separat verpackt, ins
Büro mitnehmen.

* Zusätzlich eine Handvoll Rosinen mitkochen.

* Porridge zum Auskühlen in ausgebutterte Portionenförmchen geben.
Zugedeckt kühl stellen. Auf Teller stürzen und mit der Sauce
servieren.

* Oder die Porridge-Masse in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte
Cakeform geben, auskühlen lassen. Vor dem Servieren stürzen, Folie
entfernen, Porridge in Scheiben schneiden.

* Statt Rhabarber Aprikose oder andere Früchte verwenden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Überbackener
Den Ofen auf 190° C vorheizen. Für den Auflauf Margarine oder Wasser in einer Bratpfanne auf mittlerer Flamme erhitzen. ...
Überbackenes Fladenbrot
Das Fladenbrot waagrecht halbieren. Die Hälfte des Deckels in Stücke zupfen (zweite Hälfte anderweitig verwenden). D ...
Überbackenes Käsemüsli
1. Den Weizen im Schnellkochtopf mit 400 ml Wasser garen; abtropfen und abkühlen lassen. 2. Die Schalotte in de ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe