Rhabarber-Portweinkompott mit Himbeersahne

  1kg Rhabarber
  0.4l Roter Portwein
  0.5l Schlagsahne
  1 Zitrone
  1 Kiwi
  70g Zucker
  40g Puderzucker
  1ts Speisestärke
  4tb Himbeergeist
  50g Pinienkerne
   Einige Blätter Zitronenmelisse



Zubereitung:
Den Rhabarber waschen und in Stücke schneiden Die Zitrone dünn
schälen. Portwein mit Zucker und Zitronenschale aufkochen.
Zitronenschale herausnehmen, Rhabarber in den Sud geben, aufkochen und
etwa 8 Minuten fortkochen. Mit angerührter Speisestärke binden,
abkühlen lassen und kühl stellen. Sahne steif schlagen, Puderzucker
und Himbeergeist unterrühren und 1 1/2 - 2 Stunden gefrieren lassen.

Pinienkerne in der trockenen Pfanne rösten. Kiwi in Scheiben
schneiden.

Rhabarberkompott auf gekühlte Teller geben , mit Kiwischeiben und
Zitronenmelisse garnieren. Die halbgefrorene Himbeersahne ebenfalls auf
den Tellern anrichten und mit Pinienkernen bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Turon
Die Frühlingsrollen-Hüllen auslegen und mit einem feuchten Tuch bedecken. Die Bananen schälen, längs halbieren und i ...
Ãœberbackene Ananas und Trauben
Trauben waschen, halbieren und entkernen. Von der Ananas den Strunk herausschneiden und in Würfel schneiden. Mit Orange ...
Ãœberbackene Apfel-Pfannkuchen
1. Mehl, Eier, Milch und Salz verrühren. Teig ca. 10 Minuten quellen lassen. Äpfel schälen, grob raspeln und mit Zitr ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe