Rhabarber-Portweinkompott mit Himbeersahne

  1kg Rhabarber
  0.4l Roter Portwein
  0.5l Schlagsahne
  1 Zitrone
  1 Kiwi
  70g Zucker
  40g Puderzucker
  1ts Speisestärke
  4tb Himbeergeist
  50g Pinienkerne
   Einige Blätter Zitronenmelisse



Zubereitung:
Den Rhabarber waschen und in Stücke schneiden Die Zitrone dünn
schälen. Portwein mit Zucker und Zitronenschale aufkochen.
Zitronenschale herausnehmen, Rhabarber in den Sud geben, aufkochen und
etwa 8 Minuten fortkochen. Mit angerührter Speisestärke binden,
abkühlen lassen und kühl stellen. Sahne steif schlagen, Puderzucker
und Himbeergeist unterrühren und 1 1/2 - 2 Stunden gefrieren lassen.

Pinienkerne in der trockenen Pfanne rösten. Kiwi in Scheiben
schneiden.

Rhabarberkompott auf gekühlte Teller geben , mit Kiwischeiben und
Zitronenmelisse garnieren. Die halbgefrorene Himbeersahne ebenfalls auf
den Tellern anrichten und mit Pinienkernen bestreuen.



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