Rhabarber-Salat
4 Portionen: | 3 Stangen Rhabarber | |
250g grüner Spargel | ||
250g weißer Spargel | ||
1bn Rauke | ||
100g braune Champignons | ||
100g Zuckerschoten | ||
1tb Zucker | ||
1tb Butter | ||
50g Gehackte Pintenkerne | ||
2tb Öl | ||
1ts Senf | ||
2tb Honig | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1tb Preiselbeeren |
Zubereitung:
Den Rhabarber, Spargel, die Rauke, Champignons und
Zuckerschoten putzen und waschen, den weißen Spargel schälen.
Rhabarber in Scheiben, Zuckerschoten und Spargel in Stücke
schneiden und Champignons vierteln. Wenig Wasser mit dem Zucker
erhitzen, Rhabarberstücke darin ca. eine Minute blanchieren,
abtropfen lassen und ca. 1/3 davon pürieren.
Salzwasser erhitzen, Butter zugeben, Spargel darin ca. 15
Minuten garen und abtropfen lassen.
Pintenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Pürierten
Rhabarber, Öl Senf, Honig, Salz, Pfeffer und Preiselbeeren
verrühren, mit dem restlichen Rhabarber, den Spargel-,
Champignon- und Zuckerschotenstücken mischen und ca. 30 Minuten
ziehen lassen.
Zusammen mit Rauke auf Tellern anrichten und mit Pintenkerne
bestreuen.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: SSEN
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