Rhabarbersalat (2)

  750g Junger Rhabarber
  2tb Zucker
  0.5 geh. TL Scharfer Senf
  2tb Zitronensaft
  2tb Weisswein
  5tb Nussöl; oder Olivenöl
   Petersilie; gehackt
   Salz
  2 Hart gekochte Eier
  2tb Mandelblättchen
 
REF:  Alice Vollenweider, in Annabelle, 11.05.2001
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
:> Ich suche ein Rezept für Rhabarbersalat. Er soll
:> ja zu kaltem oder grilliertem Fleisch ausgezeichnet
:> passen.

Dieser aparte Salat schmeckt nur gut, wenn man zarten, jungen Rhabarber
dazu verwendet. Er passt auch zu gebratenem Fisch.

Man schneidet den Rhabarber in knapp fingerlange Stücke, die man mit
Zucker bestreut, und lässt sie dreissig Minuten ziehen; dann dünstet
man sie im eigenen Saft fünf Minuten und lässt sie abtropfen und
abkühlen.

Das Eigelb drückt man durch ein Haarsieb und vermischt es mit Senf,
Zitronensaft und Weisswein. Danach gibt man das Öl tropfenweise dazu,
damit eine sämige Marinade entsteht. Man würzt mit Salz und
Petersilie und mischt das fein gewürfelte Eiweiss darunter. Zum
Schluss mit den Mandelblättchen bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllte Champignons mit Pilzrührei
Von den Champignons die Stiele entfernen, diese grob hacken und die Champignonköpfe in wenig Brühe (ca. 100 ml) mit Zi ...
Gefüllte Champignonsköpfe auf Spinatbett
Champignons mit einem Pinsel reinigen und kurz abspülen. Stiele herausdrehen und kleinschneiden. Spinat waschen. Öl i ...
Gefüllte Cherrytomaten
In einer beschichteten Pfanne Pinienkerne ohne Fett rösten. Leicht auskühlen lassen. Zusammen mit Kräutern und Oliven ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe