Rhabarbersalat (2)
750g Junger Rhabarber | ||
2tb Zucker | ||
0.5 geh. TL Scharfer Senf | ||
2tb Zitronensaft | ||
2tb Weisswein | ||
5tb Nussöl; oder Olivenöl | ||
Petersilie; gehackt | ||
Salz | ||
2 Hart gekochte Eier | ||
2tb Mandelblättchen | ||
REF: | Alice Vollenweider, in Annabelle, 11.05.2001 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
:> Ich suche ein Rezept für Rhabarbersalat. Er soll
:> ja zu kaltem oder grilliertem Fleisch ausgezeichnet
:> passen.
Dieser aparte Salat schmeckt nur gut, wenn man zarten, jungen Rhabarber
dazu verwendet. Er passt auch zu gebratenem Fisch.
Man schneidet den Rhabarber in knapp fingerlange Stücke, die man mit
Zucker bestreut, und lässt sie dreissig Minuten ziehen; dann dünstet
man sie im eigenen Saft fünf Minuten und lässt sie abtropfen und
abkühlen.
Das Eigelb drückt man durch ein Haarsieb und vermischt es mit Senf,
Zitronensaft und Weisswein. Danach gibt man das Öl tropfenweise dazu,
damit eine sämige Marinade entsteht. Man würzt mit Salz und
Petersilie und mischt das fein gewürfelte Eiweiss darunter. Zum
Schluss mit den Mandelblättchen bestreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Champignons mit Pilzrührei
Von den Champignons die Stiele entfernen, diese grob hacken und die Champignonköpfe in wenig Brühe (ca. 100 ml) mit Zi ...
Gefüllte Champignonsköpfe auf Spinatbett
Champignons mit einem Pinsel reinigen und kurz abspülen. Stiele herausdrehen und kleinschneiden. Spinat waschen. Öl i ...
Gefüllte Cherrytomaten
In einer beschichteten Pfanne Pinienkerne ohne Fett rösten. Leicht auskühlen lassen. Zusammen mit Kräutern und Oliven ...
Von den Champignons die Stiele entfernen, diese grob hacken und die Champignonköpfe in wenig Brühe (ca. 100 ml) mit Zi ...
Gefüllte Champignonsköpfe auf Spinatbett
Champignons mit einem Pinsel reinigen und kurz abspülen. Stiele herausdrehen und kleinschneiden. Spinat waschen. Öl i ...
Gefüllte Cherrytomaten
In einer beschichteten Pfanne Pinienkerne ohne Fett rösten. Leicht auskühlen lassen. Zusammen mit Kräutern und Oliven ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe