Rhabarbersauce

  500g Rhabarber (geputzt, in 1- 1,5 cm dicke Stücke geschnitten)
  50g Butter
   Muskatnuss, frisch gerieben, Koriander Garam Masala (nach Beliben, je nachdem wo man die Sauce serviert)
  1tb Apfel- oder Himbeeressig (evtl. mehr)
  3tb Rotwein (evtl. mehr)
  1tb Johannisbeergeleé (evtl. mehr)
   Salz



Zubereitung:
Rhabarber in 20 g Butter leicht anbraten, Salz und Gewürze nach
Belieben darüberstreuen. Mit Essig und Rotwein ablöschen, 5 min
köcheln lassen. Mi restlicher Butter und Gelee verfeinern.

Zu geräuchertem oder gebratenem Fisch, z.B. Forelle, Lachs, Tunfisch.

Zu gebratener Entenbrust oder Schweinebraten Sauce auf gerösteten
Brotscheiben verteilen, mit Ziegenfrischkäse belegen, unter dem Grill
kurz überbacken.



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