Rhabarbersauce

  500g Rhabarber (geputzt, in 1- 1,5 cm dicke Stücke geschnitten)
  50g Butter
   Muskatnuss, frisch gerieben, Koriander Garam Masala (nach Beliben, je nachdem wo man die Sauce serviert)
  1tb Apfel- oder Himbeeressig (evtl. mehr)
  3tb Rotwein (evtl. mehr)
  1tb Johannisbeergeleé (evtl. mehr)
   Salz



Zubereitung:
Rhabarber in 20 g Butter leicht anbraten, Salz und Gewürze nach
Belieben darüberstreuen. Mit Essig und Rotwein ablöschen, 5 min
köcheln lassen. Mi restlicher Butter und Gelee verfeinern.

Zu geräuchertem oder gebratenem Fisch, z.B. Forelle, Lachs, Tunfisch.

Zu gebratener Entenbrust oder Schweinebraten Sauce auf gerösteten
Brotscheiben verteilen, mit Ziegenfrischkäse belegen, unter dem Grill
kurz überbacken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ingwer-Currysuppe
1. Obst schälen und klein schneiden 2. Zwiebeln würfeln, in Öl anbraten und das Obst zugeben 3. Gewürze hinzufügen und a ...
Ingwerkonfitüre mit Rhabarber und Äpfeln
Die Rhabarberstangen waschen und die Enden abschneiden. Die Haut braucht bei jungem Rhabarber nicht abgezogen zu werden. ...
Ingwerkuchen
Fett schaumig rühren, Zucker und Vanillinzucker löffelweise dazugeben, Eier unterrühren. Mehl, Speise stärke und Backpul ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe