Rhabarbersauce I

  500g Rhabarber
  100g Farinzucker
  200g Schalotten
  0.5 Bd. Glatte Petersilie
  0.5 Bd. Basilikum
  5tb Kaltgepresstes Olivenöl
  1ts Schwarze Pfefferkörner
  1ts Gelbe Senfkörner
  0.5ts Korianderkörner
  5tb Kräuteressig
   Salz
  25g Mandelblättchen



Zubereitung:
Rhabarber abziehen und in sehr kleine Stücke schneiden. Mit dem
Zucker mischen, 30 Minuten Saft ziehen lassen, dann im eigenen Saft
weichdünsten.
Schalotten und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Petersilie
und Basilikum abspülen, trockentupfen und fein hacken. Alles
zusammen im heissen Öl glasig braten. Pfeffer- Senf und
Korianderkörner im Mörser zerstossen, zu der
Zwiebel-Kräutermischung geben und kurz anbraten. Die Mischung dann
unter den Rhabarber rühren, mit Essig und Salz abschmecken und im
offenen Topf noch 10 Minuten köcheln lassen. Dabei hin und wieder
durchrühren. Zum Schluss die Mandeln zufügen.

Passt zu:
kurzgebratenem oder gegrilltem Fleisch, zu Fleischfondue, kaltem oder
warmen Geflügel, gebratenem Seefisch.

Tip: Im Kühlschrank hält sich die Sauce in gut verschlossenen
Schraubdeckelgläsern mehrere Wochen. Der besseren Haltbarkeit wegen
können Sie eventuell noch etwas Öl auf die Oberfläche träufeln.

* Quelle: Die 100 besten Saucen
** From: Rüdiger_Kemmler@p11.f3502.n2480.z2.fido.sub.org
Date: Sat, 30 Jul 1994

Erfasser: Rüdiger

Datum: 18.08.1994

Stichworte: Sauce, P4



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