Rhabarbersauce I
500g Rhabarber | ||
100g Farinzucker | ||
200g Schalotten | ||
0.5 Bd. Glatte Petersilie | ||
0.5 Bd. Basilikum | ||
5tb Kaltgepresstes Olivenöl | ||
1ts Schwarze Pfefferkörner | ||
1ts Gelbe Senfkörner | ||
0.5ts Korianderkörner | ||
5tb Kräuteressig | ||
Salz | ||
25g Mandelblättchen |
Zubereitung:
Rhabarber abziehen und in sehr kleine Stücke schneiden. Mit dem
Zucker mischen, 30 Minuten Saft ziehen lassen, dann im eigenen Saft
weichdünsten.
Schalotten und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Petersilie
und Basilikum abspülen, trockentupfen und fein hacken. Alles
zusammen im heissen Öl glasig braten. Pfeffer- Senf und
Korianderkörner im Mörser zerstossen, zu der
Zwiebel-Kräutermischung geben und kurz anbraten. Die Mischung dann
unter den Rhabarber rühren, mit Essig und Salz abschmecken und im
offenen Topf noch 10 Minuten köcheln lassen. Dabei hin und wieder
durchrühren. Zum Schluss die Mandeln zufügen.
Passt zu:
kurzgebratenem oder gegrilltem Fleisch, zu Fleischfondue, kaltem oder
warmen Geflügel, gebratenem Seefisch.
Tip: Im Kühlschrank hält sich die Sauce in gut verschlossenen
Schraubdeckelgläsern mehrere Wochen. Der besseren Haltbarkeit wegen
können Sie eventuell noch etwas Öl auf die Oberfläche träufeln.
* Quelle: Die 100 besten Saucen
** From: Rüdiger_Kemmler@p11.f3502.n2480.z2.fido.sub.org
Date: Sat, 30 Jul 1994
Erfasser: Rüdiger
Datum: 18.08.1994
Stichworte: Sauce, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Thunfischsosse zu Nudeln
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die kleingeschnittene Zwiebel darin glasig braten. Den Thunfisch dazugeben und alles g ...
Thunfischtatar
Den Thunfisch sehr fein würfeln (mit einem scharfen Messer, nicht mit einem Cutter). Für die Marinade Limettensaft, S ...
Thunfisch-Tomatensauce
1 El. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die abgetropften, kleingeschnittenen Dosentomaten und die gepresste (klei ...
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die kleingeschnittene Zwiebel darin glasig braten. Den Thunfisch dazugeben und alles g ...
Thunfischtatar
Den Thunfisch sehr fein würfeln (mit einem scharfen Messer, nicht mit einem Cutter). Für die Marinade Limettensaft, S ...
Thunfisch-Tomatensauce
1 El. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die abgetropften, kleingeschnittenen Dosentomaten und die gepresste (klei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe