Rhabarberschaum

  1kg Rhabarber
   Zucker nach Geschmack
  10 Blatt Gelatine
  1 Msp. Waldhimbeersirup
  2 Eiweiß
  100g Sahne



Zubereitung:
1. Rhabarber waschen, schälen, in Stücke schneiden und mit wenig
Wasser zu einem Kompott kochen.

2. Kompott nach Belieben süssen und kalt werden lassen.

3. Etwas Saft entnehmen und die Gelatine darin quellen lassen (10
Blätter Gelatine pro 1 Liter Kompott).

4. Danach die Gelatine in dem Saft auf dem Herd bei geringer Temperatur
schmelzen lassen und zum Andicken in das Rhabarberkompott einrühren.

5. Anschliessend einen Schuss Waldhimbeersirup zugeben.

6. Eiweiss und Sahne getrennt steif schlagen, beides unterheben, die
Speise kalt stellen und fest werden lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Orangencreme
1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Orangensaft mit dem Zucker erwärmen. Die Gelatine ausdrücken, in dem Or ...
Orangencreme
Die Orangen heiss waschen, abtrocknen. Die Orangenschalen fein abreiben. Für die Orangencreme kommen nur Früchte in Frag ...
Orangencreme
Gelatine 5 min in kaltem Wasser einweichen, abtropfen lassen und bei mässiger Hitze in etwas Orangensaft auflösen. Restl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe