Rhabarberschaum mit Erdbeersauce

  200g Rhabarber; geschält in 1 cm breite Stücke
  75g Zucker
  50ml Weisswein
  2 Scheib. Gelatin
  1tb Pflümli; o. Kirsch
  50ml Rahm
 
ERDBEERSAUCE: 100g Erdbeeren
  1tb Puderzucker
 
GARNITUR: 150g Erdbeeren
 
REF:  d'Chuchi, 3/91, 39 Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Rhabarber zusammen mit dem Zucker und dem Weisswein zugedeckt weich
kochen. Anschliessend pürieren.

Inzwischen die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Sobald
sie zusammengefallen sind, in den noch warmen Rhabarberpüree
auflösen. Mit dem Pflümli oder Kirsch parfürmieren.

Sobald das Püree erkaltet ist, aber noch nicht zu gelieren beginnt,
den Rahm steifschlagen und unterziehen. In eine Puddingform o.ä.
füllen und im Kühlschrank mindestens vier Stunden kühlstellen.

Für die Sauce die Erdbeeren rüsten und mit dem Puderzucker pürieren.
Kühl stellen.

Zum Servieren die Form mit dem Rhabarberschaum kurz in heisses Wasser
tauchen, den Rand mit einem Messer lösen und das Dessert auf einer
Platte stürzen. Mit den Erdbeeren ausgarnieren. Die Erdbeersauce
separat dazu servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eierschmarren mit Erdbeeren an Vanillesoße
Vorbereitung: Für die Vanillesosse die Vanilleschote längs halbieren, Mark ausschaben, mit Sahne und Milch aufkochen. Z ...
Eigelb-Banane
Alle Zutaten in den Mixer geben oder mit dem Schneebesen aufschlagen. :erfasst: tom ...
Einfach: Aprikosenkuchen - Essen & Trinken
1. Aprikosen kreuzweise einritzen. In kochendem Wasser kurz überbrühen, abschrecken und abtropfen lassen. Aprikosen häut ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe