Rhabarberschnittchen mit Erdbeeren

  300g Rhabarber oder Preiselbeeren
   oder andere säurliche Früchte
  40g Zucker
  150g Gezuckerte Kondensmilch
  90g Haselnüsse; gemahlen
  1 geh. TL Zitronensaft
  12 Scheib. Biscottes; o. Zwieback
  400g Erdbeeren
 
REF:  Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Vom Rhabarber die zähen Fäden abziehen. Die Stengel in Stücke
schneiden, diese mit dem Zucker in eine Chromstahlpfanne geben (keine
Alu-Pfanne verwenden!) und zugedeckt auf kleiner Hitze weichkochen.
Zu Mus verrühren und etwas auskühlen lassen.

Inzwischen Kondensmilch, Mandeln und Zitronensaft zu einer Paste
verrühren. Auf die Biscottes-Scheiben streichen. Diese auf ein Blech
setzen und in der oberen Hälfte in den 200 oC heissen Ofen schieben.
5 bis 10 Minuten hellbraun überbacken.

Währenddessen die Erdbeere in Scheibchen schneiden.

Die Biscottes-Scheiben mit dem Rhabarbermus bestreichen und die
Erdbeere ziegelartig darauflegen.

Auch als kleine Mahlzeit geeignet.



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