Rhabarberschnittchen mit Erdbeeren
300g Rhabarber oder Preiselbeeren | ||
oder andere säurliche Früchte | ||
40g Zucker | ||
150g Gezuckerte Kondensmilch | ||
90g Haselnüsse; gemahlen | ||
1 geh. TL Zitronensaft | ||
12 Scheib. Biscottes; o. Zwieback | ||
400g Erdbeeren | ||
REF: | Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Vom Rhabarber die zähen Fäden abziehen. Die Stengel in Stücke
schneiden, diese mit dem Zucker in eine Chromstahlpfanne geben (keine
Alu-Pfanne verwenden!) und zugedeckt auf kleiner Hitze weichkochen.
Zu Mus verrühren und etwas auskühlen lassen.
Inzwischen Kondensmilch, Mandeln und Zitronensaft zu einer Paste
verrühren. Auf die Biscottes-Scheiben streichen. Diese auf ein Blech
setzen und in der oberen Hälfte in den 200 oC heissen Ofen schieben.
5 bis 10 Minuten hellbraun überbacken.
Währenddessen die Erdbeere in Scheibchen schneiden.
Die Biscottes-Scheiben mit dem Rhabarbermus bestreichen und die
Erdbeere ziegelartig darauflegen.
Auch als kleine Mahlzeit geeignet.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Orangen-Griess-Kuchen
(*) Springform von etwa 26 cm Durchmesser. Den Joghurt in eine Schüssel geben. Eier und Salz nach und nach beifügen u ...
Orangen-Grünkohl
1. Grünkohl putzen, Blätter vom Strunk streifen. Mehrmals gründlich in kaltem Wasser waschen. In kochendem Salzwasser ...
Orangen-Honig-Krokant, Aranciata nuorese, Sardinien
Die Orangenschale sorgfältig von der hellen inneren Haut säubern. In feine Streifen schneiden und in einen Topf geben. ...
(*) Springform von etwa 26 cm Durchmesser. Den Joghurt in eine Schüssel geben. Eier und Salz nach und nach beifügen u ...
Orangen-Grünkohl
1. Grünkohl putzen, Blätter vom Strunk streifen. Mehrmals gründlich in kaltem Wasser waschen. In kochendem Salzwasser ...
Orangen-Honig-Krokant, Aranciata nuorese, Sardinien
Die Orangenschale sorgfältig von der hellen inneren Haut säubern. In feine Streifen schneiden und in einen Topf geben. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe