Rhabarberschnittchen mit Erdbeeren

  300g Rhabarber oder Preiselbeeren
   oder andere säurliche Früchte
  40g Zucker
  150g Gezuckerte Kondensmilch
  90g Haselnüsse; gemahlen
  1 geh. TL Zitronensaft
  12 Scheib. Biscottes; o. Zwieback
  400g Erdbeeren
 
REF:  Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Vom Rhabarber die zähen Fäden abziehen. Die Stengel in Stücke
schneiden, diese mit dem Zucker in eine Chromstahlpfanne geben (keine
Alu-Pfanne verwenden!) und zugedeckt auf kleiner Hitze weichkochen.
Zu Mus verrühren und etwas auskühlen lassen.

Inzwischen Kondensmilch, Mandeln und Zitronensaft zu einer Paste
verrühren. Auf die Biscottes-Scheiben streichen. Diese auf ein Blech
setzen und in der oberen Hälfte in den 200 oC heissen Ofen schieben.
5 bis 10 Minuten hellbraun überbacken.

Währenddessen die Erdbeere in Scheibchen schneiden.

Die Biscottes-Scheiben mit dem Rhabarbermus bestreichen und die
Erdbeere ziegelartig darauflegen.

Auch als kleine Mahlzeit geeignet.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bananen in Karamel-Sauce
Die Bananen schälen und in 3 Stücke schneiden. Die Butter im Wok erhitzen, die Bananen hineingeben und so lange erhitzen ...
Bananen in Limettensaft mit Kokospfannkuchen
Mehl und Reismehl in eine Schüssel sieben. Zucker und Kokosraspel mit einem Löffel unterrühren. In der Mitte eine Mulde ...
Bananen mit Orangen- und Limettenschalen
Aus Wasser und Zucker einen Sirup aufkochen. Die Orangen- und Limettenschale fein abschneiden (z.B. mit einem "Julienne" ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe