Rhabarberschnitten

 
Teig: 250g Butter oder Margarine
  250g Zucker
  1 P. Vanillezucker
  0.5 Fläschchen
   Butter-Vanille-Aroma
  4 Eier
   Salz
  250g Mehl
  2ts Backpulver (gestr.)
 
Belag: 600g vorbereiteter Rhabarber
 
Guß: 2 P. Bourbon- Vanillepudd
  80g Zucker
  700ml Milch
  3 B. Creme fraîche (à 150 g)



Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig in die Schüssel geben und mit dem
Handrührgerät oder der Küchenmaschine 3 Minuten zu einem glatten Teig
verrühren. Diesen in eine gefettete Fettpfanne geben, glattstreichen.
Geputzten Rhabarber waschen, nicht abziehen, in 2 cm große Stücke schneiden, a
dem Teig verteilen, ca. 50 min. backen.
Schaltung:
180-200°, 2. Schiebeleiste v. u.
160-180°, Umluftbackofen
Für den Guß aus 700 ml Milch (statt 1 l), Puddingpulver und Zucker
nach Anweisung auf der Packung einen Pudding bereiten. Unter den noch
warmen Pudding Creme fraîche rühren, nach ca. 35 Minuten Backzeit auf
den Kuchen streichen, noch etwa 15 Minuten weiterbacken.
Tip: Dieser Kuchen läßt sich auch mit Stachelbeeren zubereiten.
96 g Eiweiß, 392 g Fett, 622 g Kohlenhydrate,
28110 kJ, 6709 kcal.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 6 / 94
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

In Moscato d'Asti gedünstete Birnen mit Mascarpone
Die Birnen schälen, dabei darauf achten, dass der Stiel an der Frucht verbleibt. Die Birnen halbieren und das Kerngehäus ...
Indian Fry Bread - Fritiertes Indianerbrot
Vielleicht mögen auch Sie dieses Rezept. Ich stamme aus einer Indianer-Reservation und dort wurde es seit meiner Ur-Ur-G ...
Indian Pudding
Den Ofen auf 150 Grad Celsius vorheizen. Eine flache ca. 20 x 30 cm grosse Form ausbuttern. In einer grossen Pfanne ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe