Rhabarberschnitten
Teig: | 250g Butter oder Margarine | |
250g Zucker | ||
1 P. Vanillezucker | ||
0.5 Fläschchen | ||
Butter-Vanille-Aroma | ||
4 Eier | ||
Salz | ||
250g Mehl | ||
2ts Backpulver (gestr.) | ||
Belag: | 600g vorbereiteter Rhabarber | |
Guß: | 2 P. Bourbon- Vanillepudd | |
80g Zucker | ||
700ml Milch | ||
3 B. Creme fraîche (à 150 g) |
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig in die Schüssel geben und mit dem
Handrührgerät oder der Küchenmaschine 3 Minuten zu einem glatten Teig
verrühren. Diesen in eine gefettete Fettpfanne geben, glattstreichen.
Geputzten Rhabarber waschen, nicht abziehen, in 2 cm große Stücke schneiden, a
dem Teig verteilen, ca. 50 min. backen.
Schaltung:
180-200°, 2. Schiebeleiste v. u.
160-180°, Umluftbackofen
Für den Guß aus 700 ml Milch (statt 1 l), Puddingpulver und Zucker
nach Anweisung auf der Packung einen Pudding bereiten. Unter den noch
warmen Pudding Creme fraîche rühren, nach ca. 35 Minuten Backzeit auf
den Kuchen streichen, noch etwa 15 Minuten weiterbacken.
Tip: Dieser Kuchen läßt sich auch mit Stachelbeeren zubereiten.
96 g Eiweiß, 392 g Fett, 622 g Kohlenhydrate,
28110 kJ, 6709 kcal.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 6 / 94
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gewürzbrot mit Hefe
Die Hefe und das salz in dem Wasser auflösen. Den Koriander, den Anis und den Fenchel grob schroten oder mit dem We ...
Gewürzbrot mit kandierten Früchten
Gewürzbrote findet man in ganz Europa. Die Gewürze sind je nach Land etwas verschieden, aber die Grundidee ist die ...
Gewürzbrote nach indischer Art
(*) Fladen von ca. 24 cm Durchmesser Schrot, Mehl und Salz vermischen, mit der kalten Butter zu einer griessart ...
Die Hefe und das salz in dem Wasser auflösen. Den Koriander, den Anis und den Fenchel grob schroten oder mit dem We ...
Gewürzbrot mit kandierten Früchten
Gewürzbrote findet man in ganz Europa. Die Gewürze sind je nach Land etwas verschieden, aber die Grundidee ist die ...
Gewürzbrote nach indischer Art
(*) Fladen von ca. 24 cm Durchmesser Schrot, Mehl und Salz vermischen, mit der kalten Butter zu einer griessart ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe