Rhabarber-Schwarzbrot-Dessert

  50g Vollkornbrot
  2tb Kirschwasser
  2tb Walnüsse
  500g Sahnequark
  0.25l Milch
  6tb Zucker
  1ts Vanillezucker
  200ml Sahne
  500g Rhabarber
  0.25l Wasser
  60g Schokolade, gerieben



Zubereitung:
Das Vollkornbrot im Mixer oder mit dem Pürierstab zerbröseln,
feingehackte Nüsse daruntermischen und mit Kirschwasser anfeuchten.
Quark, Milch, Vanillezucker und 3 Esslöffel Zucker schaumig rühren.
Gekühlte Sahne schlagen und unterheben.

Den Rhabarber waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Danach
in etwas Wasser und dem restlichen Zucker bissfest garen und abseihen.

Die Vollkornbrösel, Quarkcreme, abgekühlte Rhabarbermasse und
Schokoraspeln in Dessertschalen schichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hafer-Nussbrot
Nüsse grob hacken. Apfelringe würfeln. Beide Mehlsorten in eine Schüssel sieben, eine Vertiefung hineindrücken. Die ...
Haferplätzchen - Bannocks
Hafermehl, Salz und Natron mischen. Das Fett in die Mitte der Mischung giessen. Mit einem Holzlöffel gründlich verrüh ...
Hafer-Stangenbrot
Mehl in eine Schüssel geben, eine kleine Mulde bilden, Hefe zerbröckeln, Zucker und Milch mit etwa 2/3 Anteil des Mehl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe