Rhabarber-Schwarzbrot-Dessert
50g Vollkornbrot | ||
2tb Kirschwasser | ||
2tb Walnüsse | ||
500g Sahnequark | ||
0.25l Milch | ||
6tb Zucker | ||
1ts Vanillezucker | ||
200ml Sahne | ||
500g Rhabarber | ||
0.25l Wasser | ||
60g Schokolade, gerieben |
Zubereitung:
Das Vollkornbrot im Mixer oder mit dem Pürierstab zerbröseln,
feingehackte Nüsse daruntermischen und mit Kirschwasser anfeuchten.
Quark, Milch, Vanillezucker und 3 Esslöffel Zucker schaumig rühren.
Gekühlte Sahne schlagen und unterheben.
Den Rhabarber waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Danach
in etwas Wasser und dem restlichen Zucker bissfest garen und abseihen.
Die Vollkornbrösel, Quarkcreme, abgekühlte Rhabarbermasse und
Schokoraspeln in Dessertschalen schichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hafer-Nussbrot
Nüsse grob hacken. Apfelringe würfeln. Beide Mehlsorten in eine Schüssel sieben, eine Vertiefung hineindrücken. Die ...
Haferplätzchen - Bannocks
Hafermehl, Salz und Natron mischen. Das Fett in die Mitte der Mischung giessen. Mit einem Holzlöffel gründlich verrüh ...
Hafer-Stangenbrot
Mehl in eine Schüssel geben, eine kleine Mulde bilden, Hefe zerbröckeln, Zucker und Milch mit etwa 2/3 Anteil des Mehl ...
Nüsse grob hacken. Apfelringe würfeln. Beide Mehlsorten in eine Schüssel sieben, eine Vertiefung hineindrücken. Die ...
Haferplätzchen - Bannocks
Hafermehl, Salz und Natron mischen. Das Fett in die Mitte der Mischung giessen. Mit einem Holzlöffel gründlich verrüh ...
Hafer-Stangenbrot
Mehl in eine Schüssel geben, eine kleine Mulde bilden, Hefe zerbröckeln, Zucker und Milch mit etwa 2/3 Anteil des Mehl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe