Rhabarbersirup
450g Zucker | ||
0.5 geh. TL Vanillepulver; oder ausgekratztes Mark vo | ||
1 Vanillestängel | ||
2dl Wasser | ||
500g Junger Rhabarber in dünne Stücke | ||
1 geh. TL Orangenbluetenwasser | ||
3tb Limettensaft; +/- oder Zitronensaft | ||
REF: | Rubrik Leandra Graf und Karin Messerli | |
Annabelle; 19.03.2003 Vermittelt von R.Gagnau |
Zubereitung:
Zucker, Vanillepulver oder -mark mit Wasser unter Rühren aufkochen, so
lange bis der Zucker aufgelöst ist. Mit Rhabarber in eine Schüssel
geben, zudecken. In ein warmes Wasserbad geben, fünfundsiebzig Minuten
ziehen lassen.
Ein Sieb mit feinem Baumwolltuch (Gaze) auskleiden, Rhabarber
abgiessen, Saft auffangen. Rhabarber im Tuch gut auspressen. Saft mit
Orangenbluetenwasser, Lime- oder Zitronensaft abschmecken. Sirup in gut
gereinigte Flaschen füllen, sofort verschliessen.
Hält sich einen Monat im Kühlschrank.
Servieren: Wenig Rhabarbersirup in Champagnergläser geben, mit
Prosecco, Champagner oder Mineralwasser auffüllen.
Tipps: Rosenblueten- an Stelle von Orangenbluetenwasser verwenden.
Vanille durch andere Gewürze - Zimt, Sternanis, Safran - ersetzen.
Den Sirup mit Apfelsaft statt Wasser zubereiten.
x#_
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Weihnachtliche Quarkcreme mit Zimt-Kirschen
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Eier trennen. Eigelb mit Puderzucker, Honig, Vanillezucker, Lebkuchengewü ...
Weihnachtlicher Gewürzkuchen mit eingelegten Orangen-...
Gewürzkuchen: Die Sahne mit Zucker, Vanillezucker und Eier gut verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Das Lebk ...
Weihnachtsgans a la Henze (8 Personen)
Die Gans innen und aussen waschen und trockentupfen. Den Ofen auf 200°C vorheizen. Aus Salz, Pfeffer, Paprikapulver u ...
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Eier trennen. Eigelb mit Puderzucker, Honig, Vanillezucker, Lebkuchengewü ...
Weihnachtlicher Gewürzkuchen mit eingelegten Orangen-...
Gewürzkuchen: Die Sahne mit Zucker, Vanillezucker und Eier gut verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Das Lebk ...
Weihnachtsgans a la Henze (8 Personen)
Die Gans innen und aussen waschen und trockentupfen. Den Ofen auf 200°C vorheizen. Aus Salz, Pfeffer, Paprikapulver u ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe