Rhabarber-Streuselkuchen

 
TEIG: 375g Mehl
  190g Zucker
  150g Butter
  1 Eigelb
  0.5 Orange; Saft
  0.5pk Backpulver
  1pk Vanillezucker
 
FÜLLUNG: 500g Rhabarber
  40g Mandeln; gehackt
 
REF:  www.brigitte.de Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
(*) quadratische Form, 22 cm Seitenlänge Für den Teig: Alle Zutaten
in einer Schüssel mischen. Zunächst mit den Knethaken des
Handrührersdann mit den Händen zu Streuseln verkneten. Etwas mehr als
die Hälfte der Streusel in die mit Backpapier ausgelegte Form geben
und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft 150 Grad, Gas Stufe
2) etwa zwanzig Minuten goldbraun backen. Den Boden abkühlen lassen.

Für dieFüllung: Den Rhabarber abspülen und trocken tupfen. Die
Stangen in Formgrösse schneiden und dicht an dicht auf den Boden
legen. Die restlichen Streusel mit den Mandeln mischen und darüber
streuen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 170
Grad, Gas Stufe 3) etwa 25 bis 30 Minuten backen.

Tipp Wenn Sie keine ofenfeste Form in dieser Grösse habenkönnen Sie
den Kuchen auch in einer Springform backen.



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