Rhabarberstrudel
2 Rollen fertiger Blätterteig | ||
Eiklar zum Zusammenkleben | ||
Füllung:: | 750g Rhabarber | |
50g Butter | ||
50g Zwieback | ||
100g Makronen | ||
30g Griess | ||
100g Erdbeerkonfitüre | ||
1tb Zitronenschale, abgerieben | ||
zum Bestäuben:: | Puderzucker |
Zubereitung:
Die beiden Platten des fertigen Blätterteiges mit dem Eiklar
zusammenkleben, damit ein grosses Rechteck entsteht.
Den Rhabarber putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Butter
bei milder Hitze schmelzen lassen. Zwieback und Makronen in einen
Gefrierbeutel geben und mit der Kuchenrolle grob zerdrücken. Den
Rhabarber mit der Erdbeerkonfitüre und der Zitronenschale mischen.
Den Teig mit der ausgelassenen Butter bestreichen. Rhabarber, Makronen
und Zwieback auf dem Teig verteilen. Den Strudel von der Längsseite
her locker aufrollen. Die Teigenden zusammendrücken und unter den
Strudel schieben. Mit der Nahtstelle nach unten auf ein mit Backpapier
belegtes Backblech legen. Mit dem restlichen Eiklar bestreichen.
In einen vorgeheizten Backofen ca. 40-45 Minuten backen. Abkühlen
lassen und mit Puderzucker bestreuen.
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