Rhabarbersuppe

  500g Rhabarber
  150g altbackenes Weiß- oder Schwarzbrot (ohne Rinde
  1.25l Wasser
  2 Nelken
   Zimtrinde
  100g Zucker
  1 Eigelb
  0.125l saurer Milch oder Sahne
  1 Eiweiß
  1pk Vanillezucker
 
Sonstiges:  Erdbeeren
   Kirschen
   Birnenstückchen
   Korinthen



Zubereitung:
Gewaschenen Rhabarber und Weiss- oder Schwarzbrot würfeln. Beides ins
Wasser geben, mit 2 Nelken und Zimtrinde würzen und gar kochen. Zucker
darunterrühren und nochmals aufkochen. Ein Eigelb in saurer Milch oder
Sahne verquirlen und unter flottem Rühren in die vom Feuer genommene
Suppe laufen lassen. Das Eiweiss mit 1 Päckchen Vanillezucker steif
schlagen und zu kleinen Klösschen abgestochen auf die Suppe setzen. In
die erkaltete Suppe können Erdbeeren, Kirschen, Birnenstückchen oder
Korinthen als Einlage gegeben werden.
:Notizen (*) : Quelle: Solidaritätsbasar des VDJ der DDR
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



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