Blitzmenü-Spanien: Hähnchen mit Feigen
4tb Olivenöl | ||
500g Hähnchenbrustfilets | ||
Salz und Pfeffer | ||
4 Scheib. Frühstücksspeck | ||
50ml Weißwein | ||
1tb Weißweinessig | ||
100ml Hühnerbrühe | ||
0.25ts Zimt; gemahlen | ||
0.5 Zitrone; den Saft | ||
0.5 Zitrone; die Schale | ||
4 Feigen | ||
2 Tomaten | ||
1 Knoblauchzehe | ||
4 Scheib. Weißbrot |
Zubereitung:
1. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eine ofenfeste Form mit 2 EL Öl
einfetten. Hähnchenbrustfilets salzen, pfeffern und jeweils mit 1
Speckscheibe umwickeln. Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten
garen.
2. Wein, Essig, Brühe, Zimt, Zitronensaft und -schale verrühren.
Feigen waschen, halbieren, mit der Marinade zum Fleisch geben, ca.
10 Minuten weitergaren.
3. Tomaten waschen, entkernen, kleinschneiden, mit 2 EL Öl verrühren.
Knoblauch schälen, dazupressen, salzen und pfeffern. Brot toasten, mit
den Tomaten bestreichen, zu den Filets und Feigen servieren. Pro
Person: 905 kcal
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mohn-Aprikosen-Kuchen
Eier und heisses Wasser schaumig rühren. Abgeriebene Zitronenschale, Zucker und Salz unterrühren und ca. 2 Minuten wei ...
Mohnflammeri mit Birnenkompott
Am Tag vorher die Birnen schälen, vierteln, entkernen und quer in Scheiben schneiden. Weisswein mit Zitronensaft und Va ...
Mohn-Früchte-Stollen
1. Obst in kaltem Wasser ca. 1 Stunde einweichen. Mehl und Salz in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drü ...
Eier und heisses Wasser schaumig rühren. Abgeriebene Zitronenschale, Zucker und Salz unterrühren und ca. 2 Minuten wei ...
Mohnflammeri mit Birnenkompott
Am Tag vorher die Birnen schälen, vierteln, entkernen und quer in Scheiben schneiden. Weisswein mit Zitronensaft und Va ...
Mohn-Früchte-Stollen
1. Obst in kaltem Wasser ca. 1 Stunde einweichen. Mehl und Salz in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drü ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe