Blitzmenü-Spanien: Hähnchen mit Feigen
4tb Olivenöl | ||
500g Hähnchenbrustfilets | ||
Salz und Pfeffer | ||
4 Scheib. Frühstücksspeck | ||
50ml Weißwein | ||
1tb Weißweinessig | ||
100ml Hühnerbrühe | ||
0.25ts Zimt; gemahlen | ||
0.5 Zitrone; den Saft | ||
0.5 Zitrone; die Schale | ||
4 Feigen | ||
2 Tomaten | ||
1 Knoblauchzehe | ||
4 Scheib. Weißbrot |
Zubereitung:
1. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eine ofenfeste Form mit 2 EL Öl
einfetten. Hähnchenbrustfilets salzen, pfeffern und jeweils mit 1
Speckscheibe umwickeln. Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten
garen.
2. Wein, Essig, Brühe, Zimt, Zitronensaft und -schale verrühren.
Feigen waschen, halbieren, mit der Marinade zum Fleisch geben, ca.
10 Minuten weitergaren.
3. Tomaten waschen, entkernen, kleinschneiden, mit 2 EL Öl verrühren.
Knoblauch schälen, dazupressen, salzen und pfeffern. Brot toasten, mit
den Tomaten bestreichen, zu den Filets und Feigen servieren. Pro
Person: 905 kcal
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rindermedaillons und Ananas in Balsamico-Sauce mit Feldsala
Die Ananas in Ringe teilen (oder ungesüsste Ananas aus der Dose verwenden). Die Ringe halbieren. Den Feldsalat putzen, ...
Rinderrouladen mit Apfel-Sauerkraut-Füllung
1. Die Zwiebeln und 1 Apfel schälen. Die kleine Zwiebel klein würfeln, den Apfel raspeln. 20 g Butterschmalz in einer kl ...
Rinderrouladen mit Aprikosensauce
1. Das Brötchen würfeln und in der Milch einweichen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin ...
Die Ananas in Ringe teilen (oder ungesüsste Ananas aus der Dose verwenden). Die Ringe halbieren. Den Feldsalat putzen, ...
Rinderrouladen mit Apfel-Sauerkraut-Füllung
1. Die Zwiebeln und 1 Apfel schälen. Die kleine Zwiebel klein würfeln, den Apfel raspeln. 20 g Butterschmalz in einer kl ...
Rinderrouladen mit Aprikosensauce
1. Das Brötchen würfeln und in der Milch einweichen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe