Blitzmenü-Spanien: Hähnchen mit Feigen

  4tb Olivenöl
  500g Hähnchenbrustfilets
   Salz und Pfeffer
  4 Scheib. Frühstücksspeck
  50ml Weißwein
  1tb Weißweinessig
  100ml Hühnerbrühe
  0.25ts Zimt; gemahlen
  0.5 Zitrone; den Saft
  0.5 Zitrone; die Schale
  4 Feigen
  2 Tomaten
  1 Knoblauchzehe
  4 Scheib. Weißbrot



Zubereitung:
1. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eine ofenfeste Form mit 2 EL Öl
einfetten. Hähnchenbrustfilets salzen, pfeffern und jeweils mit 1
Speckscheibe umwickeln. Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten
garen.

2. Wein, Essig, Brühe, Zimt, Zitronensaft und -schale verrühren.
Feigen waschen, halbieren, mit der Marinade zum Fleisch geben, ca.
10 Minuten weitergaren.

3. Tomaten waschen, entkernen, kleinschneiden, mit 2 EL Öl verrühren.
Knoblauch schälen, dazupressen, salzen und pfeffern. Brot toasten, mit
den Tomaten bestreichen, zu den Filets und Feigen servieren. Pro
Person: 905 kcal



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