Rhabarber-Tarte mit Mandelstreuseln
Für Den Mürbeteig: | 225g Mehl | |
50g Zucker | ||
1 Becher Vanillinzucker | ||
1 Eigelb | ||
120g Butter; kalte | ||
Fett für die Form | ||
Mehl zum Ausrollen | ||
Für Den Belag: | 1kg Roter Rhabarber | |
6tb Zucker | ||
1tb Zitronensaft | ||
50g Mandeln; geriebene | ||
2sm Eier | ||
180g Schlagsahne | ||
1tb Speisestärke | ||
1 Msp. Salz | ||
Für Die Streusel: | 100g Mehl | |
75g Zucker | ||
50g Mandeln; gerieben | ||
75g Butter |
Zubereitung:
1. Mehl mit Zucker, Vanillinzucker, Eigelb und Butter in Flöckchen zu
einem glatten Teig verkneten. In Folie im Kühlschrank 30 Minuten ruhen
lassen.
2. Rhabarber putzen, waschen, in 1-2cm lange Stücke teilen. mit 2 El
Zucker (pro kg Rhabarber) und 1 El Zitronensaft (pro kg Rhabarber) 20
Minuten zugedeckt marinieren.
3. Den Elektro-Ofen auf 175 °C vorwärmen. Eine Tarteform (26cm) gut
einfetten. Den Mürbeteig auf leicht bemehlter Fläche 1-2cm grösser
als die Tarteform ausrollen und in die Form legen. Den Rand fest
andrücken. Die Mandeln einstreuen.
4. Für den Guss die Eier mit Sahne, restlichem Zucker, Stärke und
Salz verquirlen. Für die Streusel Mehl, Zucker, Mandeln und Butter in
Flöckchen verkneten und krümelig reiben.
5. Rhabarberstücke gut abgetropft auf den Mürbeteig legen. Guss
darübergiessen, Streusel auf der Oberfläche verteilen. Kuchen im Ofen
30-40 Minuten backen. (Gas Stufe 2).
:Pro Person ca. : 420 kcal
:Pro Person ca. : 1760 kJoule
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