Rhabarber-Tarte mit Mandelstreuseln

 
Für Den Mürbeteig: 225g Mehl
  50g Zucker
  1 Becher Vanillinzucker
  1 Eigelb
  120g Butter; kalte
   Fett für die Form
   Mehl zum Ausrollen
 
Für Den Belag: 1kg Roter Rhabarber
  6tb Zucker
  1tb Zitronensaft
  50g Mandeln; geriebene
  2sm Eier
  180g Schlagsahne
  1tb Speisestärke
  1 Msp. Salz
 
Für Die Streusel: 100g Mehl
  75g Zucker
  50g Mandeln; gerieben
  75g Butter



Zubereitung:
1. Mehl mit Zucker, Vanillinzucker, Eigelb und Butter in Flöckchen zu
einem glatten Teig verkneten. In Folie im Kühlschrank 30 Minuten ruhen
lassen.

2. Rhabarber putzen, waschen, in 1-2cm lange Stücke teilen. mit 2 El
Zucker (pro kg Rhabarber) und 1 El Zitronensaft (pro kg Rhabarber) 20
Minuten zugedeckt marinieren.

3. Den Elektro-Ofen auf 175 °C vorwärmen. Eine Tarteform (26cm) gut
einfetten. Den Mürbeteig auf leicht bemehlter Fläche 1-2cm grösser
als die Tarteform ausrollen und in die Form legen. Den Rand fest
andrücken. Die Mandeln einstreuen.

4. Für den Guss die Eier mit Sahne, restlichem Zucker, Stärke und
Salz verquirlen. Für die Streusel Mehl, Zucker, Mandeln und Butter in
Flöckchen verkneten und krümelig reiben.

5. Rhabarberstücke gut abgetropft auf den Mürbeteig legen. Guss
darübergiessen, Streusel auf der Oberfläche verteilen. Kuchen im Ofen
30-40 Minuten backen. (Gas Stufe 2).
:Pro Person ca. : 420 kcal
:Pro Person ca. : 1760 kJoule



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