Rhabarbertarte mit Marzipansahne
Teig: | 100g Mehl | |
50g Butter | ||
25g Zucker | ||
abgeriebene Schale von 1 Zitrone | ||
1ds Backpulver | ||
3tb kaltes Wasser | ||
Belag: | 500g Rhabarber | |
120g rotes Johannisbeergelee | ||
1.5tb Zitronensaft | ||
1tb Cassislikör | ||
20g Zucker | ||
3 Blatt weiße Gelatine | ||
3 Blatt rote Gelatine | ||
30g Mandelmakronen | ||
Marzipansahne: | 40g Marzipanrohmasse | |
2tb Crème fraîche | ||
250g süße Sahne |
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und etwa
30 Minuten kühl stellen.
Für den Belag Rhabarber in 2 cm lange Stücke schneiden, mit Gelee,
Zitronensaft, Likör und Zucker 5 bis 7 Minuten dünsten.
Gelatine nach Anweisung einweichen und unter den heißen Rhabarber
rühren. Masse abkühlen lassen.
Teig ausrollen und eine ungefettete Springform (2l cm Y) damit
auslegen. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Form in den
vorgeheizten Backofen setzen.
E: Unten. T: 200 °C / 18 bis 20 Minuten.
Tarteboden auskühlen lassen.
Makronen fein zerreiben, die Hälfte davon auf den Tarteboden streuen.
Rhabarbermasse darüber verteilen und Tarte 90 Minuten kühl stellen.
Restliche Makronenbrösel auf dem Rand der Tarte verteilen.
Für die Sahne Marzipanrohmasse mit Crème fraîche verrühren. Sahne
steif schlagen und Marzipancreme unterheben. Tarte mit
Marzipansahnetupfen garnieren.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Siilänär Paschteetä, Kirchweihgebäck aus Uri (*)
(Pastetendurchmesser: ca. 25 cm) (*) Siilänär, aus Silenen, eine Ortschaft im Kanton Uri (**) Ersatz fü ...
Silberkuchen
Diätmargarine mit Zucker, Vanillezucker und den Eiweiss schaumig rühren. Mehl mit Backpulver sieben, dann im Wechsel m ...
Silvestertorte
Die Mürbteigböden entweder mit Spritzglasur oder in Kuvertüre tauchen. Mandarinensaft, Speisestärke, Eigelb und Zuck ...
(Pastetendurchmesser: ca. 25 cm) (*) Siilänär, aus Silenen, eine Ortschaft im Kanton Uri (**) Ersatz fü ...
Silberkuchen
Diätmargarine mit Zucker, Vanillezucker und den Eiweiss schaumig rühren. Mehl mit Backpulver sieben, dann im Wechsel m ...
Silvestertorte
Die Mürbteigböden entweder mit Spritzglasur oder in Kuvertüre tauchen. Mandarinensaft, Speisestärke, Eigelb und Zuck ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe