Rhabarbertarte mit Marzipansahne

 
Teig: 100g Mehl
  50g Butter
  25g Zucker
   abgeriebene Schale von 1 Zitrone
  1ds Backpulver
  3tb kaltes Wasser
 
Belag: 500g Rhabarber
  120g rotes Johannisbeergelee
  1.5tb Zitronensaft
  1tb Cassislikör
  20g Zucker
  3 Blatt weiße Gelatine
  3 Blatt rote Gelatine
  30g Mandelmakronen
 
Marzipansahne: 40g Marzipanrohmasse
  2tb Crème fraîche
  250g süße Sahne



Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und etwa
30 Minuten kühl stellen.
Für den Belag Rhabarber in 2 cm lange Stücke schneiden, mit Gelee,
Zitronensaft, Likör und Zucker 5 bis 7 Minuten dünsten.
Gelatine nach Anweisung einweichen und unter den heißen Rhabarber
rühren. Masse abkühlen lassen.
Teig ausrollen und eine ungefettete Springform (2l cm Y) damit
auslegen. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Form in den
vorgeheizten Backofen setzen.
E: Unten. T: 200 °C / 18 bis 20 Minuten.
Tarteboden auskühlen lassen.
Makronen fein zerreiben, die Hälfte davon auf den Tarteboden streuen.
Rhabarbermasse darüber verteilen und Tarte 90 Minuten kühl stellen.
Restliche Makronenbrösel auf dem Rand der Tarte verteilen.
Für die Sahne Marzipanrohmasse mit Crème fraîche verrühren. Sahne
steif schlagen und Marzipancreme unterheben. Tarte mit
Marzipansahnetupfen garnieren.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Topfenkolatschen
Für den Teig alle Zutaten miteinander verrühren bzw. zuletzt das Mehl unterkneten. Den Teig einige Zeit kühlstellen. Für ...
Topfenmarmorgugelhupf
1. Butter, Staubzucker, Vanillinzucker, Dotter und Rum cremig rühren, den passierten Topfen einrühren. 2. Mehl und Back ...
Topfen-Mousse mit
Für das Kompott Granatäpfel (1) wie Orangen auspressen. Granatapfel (2) entkernen. Die Feigen schälen. Den Puderzucker l ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe