Rhabarberterrine

  500g Rhabarber
  5 Eigelb
  150g Zucker
  0.25l Milch
  8 Blatt weisse Gelatine
  400g Sahne
  300g Erdbeeren
  100g Puderzucker



Zubereitung:
Geschälten Rhabarber in 1 Zentimeter grosse Stücke schneiden,
aufkochen und 2 bis 3 Minuten garen. In einer Schüssel Eigelb und
Zucker schaumig rühren, Milch kochen und unter die Eimasse geben.
In einem Topf die Masse unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen
langsam erhitzen bis eine dicke Creme entsteht.

Eingeweichte Gelatine in der heissen Masse auflösen und erkalten
lassen. Sahne steifschlagen, mit Rhabarber unter die Creme heben und
in eine Terrinenform füllen. Im Kühlschrank einen Tag festwerden
lassen. Vor dem Servieren Erdbeeren mit Puderzucker pürieren, auf
Teller verteilen und darauf je eine Scheibe Rhabarberterrine geben.

14.04.1994 (AK)


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Süsspeisen, P4



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