Rhabarberterrine
500g Rhabarber | ||
5 Eigelb | ||
150g Zucker | ||
0.25l Milch | ||
8 Blatt weisse Gelatine | ||
400g Sahne | ||
300g Erdbeeren | ||
100g Puderzucker |
Zubereitung:
Geschälten Rhabarber in 1 Zentimeter grosse Stücke schneiden,
aufkochen und 2 bis 3 Minuten garen. In einer Schüssel Eigelb und
Zucker schaumig rühren, Milch kochen und unter die Eimasse geben.
In einem Topf die Masse unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen
langsam erhitzen bis eine dicke Creme entsteht.
Eingeweichte Gelatine in der heissen Masse auflösen und erkalten
lassen. Sahne steifschlagen, mit Rhabarber unter die Creme heben und
in eine Terrinenform füllen. Im Kühlschrank einen Tag festwerden
lassen. Vor dem Servieren Erdbeeren mit Puderzucker pürieren, auf
Teller verteilen und darauf je eine Scheibe Rhabarberterrine geben.
14.04.1994 (AK)
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Süsspeisen, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Cowboypfanne
Den Speck und die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und anbraten. Die Bohnen mit Saft dazugeben, eventuell noch 1/2 D ...
Cozze in porchetta
In einem grossem Topf - er muss die Muscheln auch geöffnet aufnehmen können - Wein, Fenchelsämchen und gequetschte Kn ...
Cozze Livornese
Miesmuscheln unter kaltem Wasser mit einer Bürste putzen, den Bart mit Messer von der Schale ziehen. Passende Pfanne mi ...
Den Speck und die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und anbraten. Die Bohnen mit Saft dazugeben, eventuell noch 1/2 D ...
Cozze in porchetta
In einem grossem Topf - er muss die Muscheln auch geöffnet aufnehmen können - Wein, Fenchelsämchen und gequetschte Kn ...
Cozze Livornese
Miesmuscheln unter kaltem Wasser mit einer Bürste putzen, den Bart mit Messer von der Schale ziehen. Passende Pfanne mi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe