Rhabarber-Terrine Mit Erdbeeren
Reicht Auch Für 5 Leute: | 600g Rhabarber | |
190g Zucker | ||
167ml Passionsfruchtsaft | ||
1 Vanilleschote | ||
1Sk Sternanis | ||
4 Blatt weisse Gelatine | ||
400g Erdbeeren | ||
Erfasst Am 14.04.00 Von: | Micha Eppendorf Quelle: Gasthof zum Hirschen Regine Stroner, Manfre | |
Kurz 74572 Blaufelden |
Zubereitung:
Rhabarber schälen und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden.
Passionsfruchtsaft (Maracuja) zusammen mit dem Zucker, ausgeschabtem
Vanillemark und Sternanis zum Kochen bringen. Rhabarberstücke zugeben
und zugedeckt 3-5 Minuten (je nach Stärke der Stengel) unter dem
Siedepunkt ziehen lassen.
Nicht kochen: der Rhabarber würde hierbei in Fasern zerfallen.
Rhabarber etwas abkühlen lassen und die vorher eingeweichte und
ausgedrückte Gelatine darin auflösen. In eine Terrineform (Kastenform
geht auch) füllen, erstarren und mindestens 6 Stunden im Kühlschrank
ruhen lassen.
Die Erdbeeren putzen, grob zerschneiden und in einem kleinen Topf
langsam 20 Min. köcheln lassen. Auf ein Haarsieb abschütten und den
Saft abfliessen lassen. Zum Schluss evtl. vorsichtig mit einem
Löffelrücken die Erdbeeren ausdrücken (der Saft soll klar bleiben).
Abkühlen lassen.
Die Terrine stürzen und in Scheiben zusammen mit ausgesucht schönen
Erdbeeren anrichten. Mit dem Erdbeer-Jus umgiessen.
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