Rhabarber-Terrine mit Erdbeeren
REICHT EVTL. AUCH FÃœR 5 LEU: | 600g Rhabarber | |
190g Zucker | ||
167ml Passionsfruchtsaft (Maracuja) | ||
1 Vanilleschote | ||
1Sk Sternanis | ||
4 Blatt Weisse Gelatine | ||
400g Erdbeeren | ||
ERFASST AM 29.04.01 VON: | Micha Eppendorf Quelle: Regine Stromer | |
Manfred Kurz Gasthof Zum Hirschen | ||
74572 Blaufelden |
Zubereitung:
Rhabarber schälen und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden.
Passionsfruchtsaft zusammen mit dem Zucker, ausgeschabtem Vanillemark
und Sternanis zum Kochen bringen. Rhabarberstücke zugeben und
zugedeckt 3-5 Minuten (je nach Stärke der Stengel) unter dem
Siedepunkt ziehen lassen.
Nicht kochen: der Rhabarber würde hierbei in Fasern zerfallen.
Rhabarber etwas abkühlen lassen und die vorher im Wasser eingeweichte
und ausgedrückte Gelatine darin auflösen. In eine Terrineform
umfüllen, erstarren und mindestens 6 Stunden im Kühlschrank ruhen
lassen.
Die Erdbeeren putzen, grob zerschneiden und in einem kleinen Topf
langsam 20 Minuten köcheln lassen. Auf ein Haarsieb abschütten und
den Saft abfliessen lassen. Zum Schluss evtl. vorsichtig mit einem
Löffel die Erdbeeren ausdrücken (der Saft soll klar bleiben).
Abkühlen lassen. Die Terrine stürzen und in Scheiben zusammen mit
ausgesucht schönen Erdbeeren anrichten. Mit dem Erdbeer-Jus umgiessen.
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