Rhabarber-Törtchen

  300g Mürbeteig
   Mehl; zum Auswallen
  250g Rhabarber
  2 Bananen
  20g Zucker
  1 geh. TL Zimt
  1 Msp. Muskat
 
REF:  Saison-Küche 05/1995 Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
(*) Für 8 Förmchen von 10 cm Durchmesser Den Teig auf bemehlter
Arbeitsfläche ca. 4 mm dick auswallen.
Rondellen ausschneiden, die etwas grösser als die Backförmchen sind.
In die Backförmchen legen und mit der Gabel einstechen. Von den
Teigresten Gützliförmchen ausstechen. Alles dreissig Minuten
kühlstellen.

Rhabarber in Stücke und die Bananen in Rädchen schneiden. Zuerst die
Bananen, dann die Rhabarberstücke in die Förmchen legen. Zucker, Zimt
und Muskat vermischen und darüberstreuen. Die ausgestochenen Gützli
in die Mitte legen. Auf der untersten Rille in den 200 oC heissen Ofen
schieben und ca. zwanzig Minuten backen.

Dazu passt flaumig geschlagener Rahm, Blanc battu oder Vanillecreme.



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