Rhabarber-Torte
250g Mehl | ||
125g Kalte Butter | ||
355g Zucker | ||
1 Vanillezucker | ||
4 Eier | ||
1pn Salz | ||
1kg Rhabarber | ||
500g Magerquark | ||
2pk Puddingpulver "Sahne- Geschmack" | ||
150ml Öl | ||
Fett für die Form | ||
1pk Sahnesteif | ||
2tb Gemahlene Nüsse | ||
Puderzucker zum Bestäuben | ||
Klarsichtfolie |
Zubereitung:
Mehl, Butter in Flöckchen, 125 g Zucker, 1 Ei und Salz zu einem
Mürbeteig verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten in den
Kühlschrank legen.
Für den Guss 3 Eier trennen. Eigelb und 150 g Zucker cremig schlagen.
Quark glatt rühren. Puddingpulver mit Milch und Öl unterrühren. Der
Guss ist erst flüssig, wird aber beim Backen fest.
Gut die Hälfte des Mürbeteigs auf wenig Mehl in Springformgrösse 28
cm Durchmesser rund ausrollen, in die gefettete Form legen. Aus dem
Teigrest zwei dünne Rollen formen je 40 cm lang und an den Formrand
drücken. Den Boden mit Sahnefestiger und Haselnüssen bestreuen.
Rhabarber putzen, in Stücke schneiden, auf dem Boden verteilen.
Quarkmasse gleichmässig daraufgiessen. Kuchen im vorgeheizten Backofen
bei 200°C (Umluft 175°C) 50 Minuten backen.
Für das Baiser Eiweiss steif schlagen, 80 g Zucker einrieseln lassen,
weiterschlagen, bis der Zucker gelöst ist. In einen Spritzbeutel mit
Sterntuelle füllen. Kuchen herausnehmen, Tuffs daraufspritzen, bei
200°C ca. 10 Minuten weiterbacken.
Kuchen herausnehmen. Auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben.
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