Rhabarber-Trifle

  500g Rharbarber
  100ml Riesling
  1sm Stück Zitronenschale
  1 Zimtstange
  100g Zucker
  100g Löffelbiskuits
  200ml Sahne
  1pk Vanillezucker
  2tb Pistazienkerne; gehackt
 
REF:  Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Herbst in
   der Küche, Hallwag, 1994 ISBN 3-444-10433-2
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Den gewaschenen und geschälten Rhabarber in 2 bis 3 cm Stücke
schneiden. Wein, Zitronenschale, Zimt und Zucker aufkochen, die
Rhabarberstücke zufügen, kurz aufkochen und abkühlen lassen. Die
Zimstange entfernen.

Eien tiefe Glasschüssel mit Löffelbiskuits auslegen, das
Rhabarberkompott einfüllen. Die Sahme die dem Vanillezucker steif
schlagen und das Kompott damit bedecken. Mit gehackten Pistazienkernen
bestreuen.



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