Rhabarber-Trifle
500g Rharbarber | ||
100ml Riesling | ||
1sm Stück Zitronenschale | ||
1 Zimtstange | ||
100g Zucker | ||
100g Löffelbiskuits | ||
200ml Sahne | ||
1pk Vanillezucker | ||
2tb Pistazienkerne; gehackt | ||
REF: | Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Herbst in | |
der Küche, Hallwag, 1994 ISBN 3-444-10433-2 | ||
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Den gewaschenen und geschälten Rhabarber in 2 bis 3 cm Stücke
schneiden. Wein, Zitronenschale, Zimt und Zucker aufkochen, die
Rhabarberstücke zufügen, kurz aufkochen und abkühlen lassen. Die
Zimstange entfernen.
Eien tiefe Glasschüssel mit Löffelbiskuits auslegen, das
Rhabarberkompott einfüllen. Die Sahme die dem Vanillezucker steif
schlagen und das Kompott damit bedecken. Mit gehackten Pistazienkernen
bestreuen.
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(*) Springform von 24 cm Durchmesser. Die Kartoffeln in der Schale nur gerade knapp weich kochen. Leicht abkühlen lass ...
Lauch-Walnuss-Gratin
Den Lauch putzen, waschen und der Länge nach halbieren. Vier etwa zehn Zentimeter lange Stücke aus dem Mittelteil her ...
Lauch-Wirz-Tarte mit Saucisson
Rundes Wähenblech (zirka 26 cm) mit dem Teig belegen, Boden mit Gabel mehrmals einstechen, den Reibkäse darauf verteil ...
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