Rhabarber-Trifle

  500g Rhabarber
  100ml Riesling
  1sm Stück Zitronenschale
  1 Zimtstange
  100g Zucker
  100g Löffelbiskuits
  200ml Sahne
  1 Pk. Vanillezucker
  2tb Pistazienkerne gehackt



Zubereitung:
Den gewaschenen und geschälten Rhabarber in 2 bis 3 cm Stücke
schneiden. Wein, Zitronenschale, Zimt und Zucker aufkochen, die
Rhabarberstücke zufügen, kurz aufkochen und abkühlen lassen. Die
Zimtstange entfernen.

Eine tiefe Glasschüssel mit Löffelbiskuits auslegen, das
Rhabarberkompott einfüllen. Die Sahne die dem Vanillezucker steif
schlagen und das Kompott damit bedecken. Mit gehackten
Pistazienkernen bestreuen.

* Quelle: Nach: Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Herbst in
der Küche, Hallwag, 1994 ISBN 3-444-10433-2
Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 03.05.1996

Stichworte: Süssspeise, Kalt, Rhabarber, P4



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