Rhabarber-Wähe
800g Rhabarber | ||
l (zum Einfetten) | ||
300g Wähenteig (½ Grundrezeptme | ||
Mehl (zum Ausrollen) | ||
5tb Semmelbrösel | ||
4tb Zucker | ||
GUSS: | 3 Eier (Gr. M) | |
250g Saure Sahne | ||
3tb Zucker |
Zubereitung:
1. Den Rhabarber waschen, putzen und wenn nötig schälen, dann in 1 cm
breite Stücke schneiden.
2. Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Ein Pizzablech (30 cm O) mit
Öl leicht fetten. Den Teig auf bemehlter Unterlage ausrollen und das
Blech damit belegen. Den Teigboden mehrfach mit einer Gabel einstechen
und mit Semmelbröseln bestreuen.
3. Den Teigboden mit den Rhabarberstücken belegen und diese mit dem
Zucker bestreuen. Die Wähe 10 Minuten auf der untersten Einschubleiste
im Ofen backen.
4. Inzwischen für den Guss Eier, saure Sahne und Zucker mit einem
Handrührer gut verquirlen.
5. Den Guss über den Rhabarberbelag verteilen und die Wähe weitere 20
Minuten backen. Für eine leichte Bräunung die Wähe weitere 5 Minuten
lang auf die obere Einschubleiste schieben.
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Buchteln
Die Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Der Teig soll glatt, im Zweifel ein bisschen feucht, aber keine ...
Buchteln
Aus 500 g Mehl, 50 g Hefe, 100 g Zucker, 130 g Butter, 1 Prise Salz, 1/8 l Milch, 2 Eiern und dem Abgeriebenen einer Zit ...
Buchteln aus Erdäpfelteig (*)
(*) Rohrnudeln aus Kartoffelteig Kartoffeln in der Schale kochen, abziehen, abkühlen lassen. Hefe in die leicht erwär ...
Die Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Der Teig soll glatt, im Zweifel ein bisschen feucht, aber keine ...
Buchteln
Aus 500 g Mehl, 50 g Hefe, 100 g Zucker, 130 g Butter, 1 Prise Salz, 1/8 l Milch, 2 Eiern und dem Abgeriebenen einer Zit ...
Buchteln aus Erdäpfelteig (*)
(*) Rohrnudeln aus Kartoffelteig Kartoffeln in der Schale kochen, abziehen, abkühlen lassen. Hefe in die leicht erwär ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe