Rharbarbergrütze mit Vanilleschaum

  500g Rharbarber
  0.125l Weisswein
  0.5 Zitrone, Saft davon
  0.125l Wasser
  125g Zucker
  1 Prise Muskatnuss
   Speisestärke
 
Vanilleschaum: 0.125l Sahne
  1ts Sahnesteif
  1 Pk. Vanillezucker
  60ml Eierlikör
  20ml Weinbrand



Zubereitung:
Rharbarber schälen, in Stücke schneiden, mit Wein, Zitronensaft,
Wasser, Zucker und Gewürzen weichkochen, mit in ein wenig Wasser
angerührter Speisestärke binden. In eine Schüssel füllen und kalt
stellen. In eine Schüssel füllen und kalt stellen.
Sahne kurz schlagen, Sahnesteif und Vanillezucker dazugeben, halbsteif
schlagen, Likör und Weinbrand unterrühren. Die Sosse gut gekühlt
servieren.

* Quelle: Hans Joachim Glasow, Bad Zwischenahn, "Zur weissen
Taube", Nwz, 06.04.1995 Erfasst:Susanne Mönkemeier
** Gepostet von Susanne Mönkemeier
Date: Wed, 26 Apr 1995

Erfasser: Susanne

Datum: 01.06.1995

Stichworte: Desserts, Früchte, P4



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