Rheinhessische Weinsuppe

  1 Möhre
  1 Stange Porree
  1 Stück Sellerieknolle
  1 Zwiebel
  60g Butter
  30g Mehl
  0.75l Brühe
  0.25l Rheinhessischer Weißwein
   Salz
   Pfeffer
   Zimt
  2 Eigelb
  100g süße Sahne
  3sl Weißbrot
  30g Butter
  1tb Zimt



Zubereitung:
Gemüse in Würfel schneiden.
Butter erhitzen, Gemüse darin andünsten, Mehl darüberstäuben und
andünsten. Mit Brühe und Wein ablöschen, würzen, aufkochen und 10 bis
15 Minuten fortkochen.
Eigelb mit Sahne verrühren, zur Suppe geben, nicht mehr kochen.
Brot in Würfel schneiden, Butter erhitzen, Brotwürfel darin bräunen
und mit Zimt bestäuben. Suppe anrichten und die Zimtbrotwürfel
darauf verteilen.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Herbstlicher Rohkost-Teller
Gemüse waschen, Möhren und Sellerie schälen, mit den Zucchini in feine Stifte schneiden. Apfel halbieren, Kerngehäus ...
Hering (Teil 1)
Unter den Speisefischen ist Familie Hering die Nummer 1 . Etwa ein Drittel bzw. 13 Millionen Tonnen der gesamten Fangaus ...
Hering (Teil 2)
Konservierung Salzen Beim Salzen wird den Fischen Wasser entzogen, sie schrumpfen, das Fischeiweiß gerinnt. Die Salzung ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe