Rheinische Reibekuchen
1.5kg Kartoffeln | ||
2 Zwiebeln | ||
3 Eier | ||
Salz | ||
Pfeffer, schwarz; frisch gemahlen | ||
l zum Braten |
Zubereitung:
Gewaschene Kartoffeln schälen und mittelfein reiben. Ein Sieb mit
einem Mulltuch auslegen, die Kartoffeln hineingeben und kräftig
ausdrücken. Die Kartoffeln dann mit den geschälten, ganz fein
gehackten Zwiebeln und den Eiern vermischen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Das Öl in einer grossen, schweren Pfanne rauchheiss
werden lassen. Immer 2 El. voll Teig als Reibekuchen hineingeben, die
Masse sehr dünn streichen. Reibekuchen von beiden Seiten knusprig
braun braten. So lange warm halten, bis alle fertig sind.
Beilagen: Apfelmus, Apfel- oder Birnenkompott, oder ein Salat.
Gepostet von Peter Mackert am 22.04.94
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schmorgurken mit Hähnchenragout I
1. Kartoffeln in der Schale kochen und pellen. Gurken schälen, längs halbieren, die Kerne mit einem Esslöffel herausk ...
Schmorgurken mit Kasseler
Kasseler in Würfel schneiden und im Butterschmalz anbraten. Die Zwiebeln klein hacken, die Knoblauchzehen durchpressen. ...
Schmorgurken-Pfifferling-Gemüse (Single)
1. Die Kartoffeln unter fliessendem Wasser gut abbürsten, längs halbieren und auf ein Backblech setzen. Mit Sesam best ...
1. Kartoffeln in der Schale kochen und pellen. Gurken schälen, längs halbieren, die Kerne mit einem Esslöffel herausk ...
Schmorgurken mit Kasseler
Kasseler in Würfel schneiden und im Butterschmalz anbraten. Die Zwiebeln klein hacken, die Knoblauchzehen durchpressen. ...
Schmorgurken-Pfifferling-Gemüse (Single)
1. Die Kartoffeln unter fliessendem Wasser gut abbürsten, längs halbieren und auf ein Backblech setzen. Mit Sesam best ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe