Rheinische Reibekuchen

  1.5kg Kartoffeln
  2 Zwiebeln
  3 Eier
   Salz
   Pfeffer, schwarz; frisch gemahlen
  l zum Braten



Zubereitung:
Gewaschene Kartoffeln schälen und mittelfein reiben. Ein Sieb mit
einem Mulltuch auslegen, die Kartoffeln hineingeben und kräftig
ausdrücken. Die Kartoffeln dann mit den geschälten, ganz fein
gehackten Zwiebeln und den Eiern vermischen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Das Öl in einer grossen, schweren Pfanne rauchheiss
werden lassen. Immer 2 El. voll Teig als Reibekuchen hineingeben, die
Masse sehr dünn streichen. Reibekuchen von beiden Seiten knusprig
braun braten. So lange warm halten, bis alle fertig sind.

Beilagen: Apfelmus, Apfel- oder Birnenkompott, oder ein Salat.

Gepostet von Peter Mackert am 22.04.94



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