Rheinische Zimtwaffeln

  125g Butter
  125g Zucker
  2 Eier
  350g Mehl
  1.5ts Zimt (nach Geschmack mehr)
  1 Spur Nelken, gemahlen
  1 Zitronenschale, gerieben
   Evtl. etwas flüssige Sahne
   Oder Wasser



Zubereitung:
Butter, Zucker, Eier sahnig rühren, das Mehl und die Gewürze
hinzugeben und verarbeiten, bis sich kleine Klösschen formen lassen.
Diese Waffeln eignen sich hervorragend für den Weihnachtsteller.
Allerdings ist es recht schwierig, den Teig so einzufüllen, dass die
Waffelform ganz heraus kommt. Daher empfehlen wir, so viel Sahne oder
Wasser hinzuzufügen, bis der Teig ziemlich dickflüssig ist und sich
so in der Waffelform besser verteilt.

* Quelle: Gebrauchsanweisung vom Waffeleisen der Firma
Clör-Elektrogeräte
Quelle: Susanne Mönkemeier
** Gepostet von Susanne Mönkemeier
Date: Mon, 12 Dec 1994

Erfasser: Susanne

Datum: 20.01.1995

Stichworte: Backen, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pizza mit Paprika und Schinken
Teig wie im Grundrezept zubereiten. Inzwischen die Paprika putzen und ca. 1 cm gross würfeln. Zwiebel fein würfeln. Th ...
Pizza mit Peperoni
Knoblauchzehen schälen und hacken. Paprika halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Champignons reinigen u ...
Pizza mit Peperoni und Feigen
(*) mittlere Pizzen Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Vertiefung anbringen. Hefe mit 1/4 des Wassers a ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe