Blitzschnelle, Kalte Tomatensuppe

  750g Tomaten
  4 Knoblauchzehen
  2 Schalotten
  2 Estragonstengel
  1 Guter Schuss erstklassiges Olivenöl (kalt gepresst
   bzw. geschlagen; extra vergine oder vierge ext
   Salz, Pfeffer
   Oder Chilischote
 
Erfasst Am 17.02.1999 Von:  Ilka Spiess Martina Meuth/Bernd Neuner- Duttenhofer



Zubereitung:
Vorbild für diese Suppe ist der spanische Gazpacho, eine kalte Suppe
aus Pürierten Gemüsen, hauptsächlich Tomate, aber auch viel Gurken,
Paprika Und Zwiebeln, angedickt mit Brot - als Einlage wird dazu
reichlich Winzigklein gewürfeltes Gemüse gereicht, das man sich nach
Belieben in Die Suppe streut.

Diese Variante kommt mit Tomaten alleine aus, erspart Die Mühe,
Gemüse klein zu würfeln, schmeckt aber ungeachtet dessen Mindestens
ebensogut, vorausgesetzt man hat die richtigen Tomaten.
Reife, Duftende Tomaten sollte man hierfür verwenden, um diese
Jahreszeit ist Man schliesslich nicht auf Treibhausware angewiesen.
Die Tomaten ungeschält halbieren und ohne sie zu entkernen in den
Mixer Füllen. Die grob zerkleinerten Knoblauchzehen und Schalotten
zufügen, Ebenso einige Estragonblättchen, einen ordentlichen Schuss
Olivenöl, Salz, Pfeffer.

In der Kompakt- Küchenmaschine, im Mixer oder auch mit dem Pürierstab
kräftig durchmixen, durch ein Sieb streichen oder drücken (am Besten
eignet sich ein Lochsieb aus Edelstahl, das es in guten
Küchengeschäften gibt) und, wenn nötig, noch einmal nachwürzen.

In Suppenteller verteilen und mit Estragon garnieren. Wer mag, streut
vor dem Servieren noch Knoblauchcroutons darüber: Dafür
Weissbrotscheiben halbzentimeter gross würfeln, in heissem Olivenöl
langsam Golden rösten. Erst dann durch die Presse Knoblauch
hinzudrücken und Gründlich untermischen.

Die Croutons kann man ruhig bereits am Morgen Vorbereiten - weil sie in
Öl und nicht in Butter geröstet wurden, Schmecken sie auch, wenn sie
längst abgekühlt sind. Tip: Will man die Suppe warm essen, so stellt
man sie kurz - jede Tasse Etwa ein und eine halbe Minute - auf
höchster Stufe in die Mikrowelle.

Nicht kochen, sonst geht der herrliche Geschmack der rohen Tomaten
Verloren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Käsekuchen nach Grossmutters Art
1. Für den Teig Mehl mit Mandeln, Zucker, Salz, Zitronenschale, Ei, Bittermandelöl und Butter rasch verkneten. Teig in F ...
Käsekuchen nach Josef Imbach's Art
Den Teig auswellen und auf mit Mehl bestäubte Kuchenbleche legen. Mit der Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten ...
Käsekuchen nach Josef Imbach's Art
Den Teig auswellen und auf mit Mehl bestäubte Kuchenbleche legen. mit der Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe