Rheinischer Dippehas

  1 Wildhase
  500g Schweinekamm
   Lorbeerblätter
   Wacholderbeeren
   Zitronenscheiben
   geriebenen Sellerie
   geriebene Karotte
   geriebenes Schwarzbrot
   Salz
   Pfeffer
  0.75l Rotwein
  0.25l halb Essig, halb Wasser
  0.25l Rahm, sauren
   Mehl, etwas



Zubereitung:
Man schmiert einen irdenen Topf mit Butter, schneidet den Hasen und
das Schweinefleisch in Stücke, legt die Hälfte von beidem hinein. Dann
Gewürze, Salz, Pfeffer, 1 Lorbeerblatt, Wacholderbeeren,
kleingeschnittene Zwiebel, 1 Zitronenscheibe darauf geben. Mit
geriebenem Sellerie, geriebener Karotte und geriebenem Schwarzbrot
bestreuen. Dann wieder eine Lage Fleisch usw. wie oben. Dann schüttet
man den Rotwein, das Essigwasser und den sauren Rahm darüber. Das Mehl
rührt man mit kaltem Wasser zu einem Kleister an. Beschmiert damit
den Rand des Topfes und gibt den Deckel drauf. (Das klebt fest zu,
Vorsicht beim Öffnen). Den Topf bei 200 Grad 2 Stunden in den
Backofen geben. Dazu passen Kartoffelknödel oder Nudeln.


:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Margret Reichelt



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