Rheinischer Dippehas
1 Wildhase | ||
500g Schweinekamm | ||
Lorbeerblätter | ||
Wacholderbeeren | ||
Zitronenscheiben | ||
geriebenen Sellerie | ||
geriebene Karotte | ||
geriebenes Schwarzbrot | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
0.75l Rotwein | ||
0.25l halb Essig, halb Wasser | ||
0.25l Rahm, sauren | ||
Mehl, etwas |
Zubereitung:
Man schmiert einen irdenen Topf mit Butter, schneidet den Hasen und
das Schweinefleisch in Stücke, legt die Hälfte von beidem hinein. Dann
Gewürze, Salz, Pfeffer, 1 Lorbeerblatt, Wacholderbeeren,
kleingeschnittene Zwiebel, 1 Zitronenscheibe darauf geben. Mit
geriebenem Sellerie, geriebener Karotte und geriebenem Schwarzbrot
bestreuen. Dann wieder eine Lage Fleisch usw. wie oben. Dann schüttet
man den Rotwein, das Essigwasser und den sauren Rahm darüber. Das Mehl
rührt man mit kaltem Wasser zu einem Kleister an. Beschmiert damit
den Rand des Topfes und gibt den Deckel drauf. (Das klebt fest zu,
Vorsicht beim Öffnen). Den Topf bei 200 Grad 2 Stunden in den
Backofen geben. Dazu passen Kartoffelknödel oder Nudeln.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Margret Reichelt
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ameisen auf dem Baum
1. Die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergiessen und zugedeckt 20 Minuten aufweichen lassen. 2. Das Schweinefleis ...
Ameisen Klettern auf Einen Baum (Glasnudeln mit Hackf ...
Das Fleisch mit dem Sesamöl, dem Zucker und der Sojasauce vermischen und beiseite stellen. Den Ingwer und den Knoblauch ...
American Barbecü
Maiskolben etwa 15 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Für die Sauce geschälte Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fe ...
1. Die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergiessen und zugedeckt 20 Minuten aufweichen lassen. 2. Das Schweinefleis ...
Ameisen Klettern auf Einen Baum (Glasnudeln mit Hackf ...
Das Fleisch mit dem Sesamöl, dem Zucker und der Sojasauce vermischen und beiseite stellen. Den Ingwer und den Knoblauch ...
American Barbecü
Maiskolben etwa 15 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Für die Sauce geschälte Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe