Rheinischer Döbbekooche
2 Brötchen | ||
250ml Milch | ||
1lg Zwiebel | ||
125g Frühstücksspeck | ||
3kg Kartoffeln | ||
1 Apfel | ||
3 Eier | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
Pfeffer | ||
Butter; für die Form | ||
REF: | nach H.Kohl Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die Brötchen in Milch einweichen. Brötchen ausdrücken und die Milch
aufbewahren. Die Zwiebel schälen und wie den Speck in kleine Würfel
schneiden.
Kartoffeln und Apfel schälen, reiben und in einem Küchentuch
ausdrücken. Die Flüssigkeit auffangen und fünf Minuten stehen
lassen, damit sich die Kartoffelstärke absetzen kann.
Kartoffeln, Apfel, Zwiebel, Brötchen, Eier, Salz, Pfeffer und
Frühstücksspeck vermengen. Das Kartoffelwasser abgiessen und die
Stärke unter die Kartoffelmasse mengen. Eventuell noch etwas Milch
hinzufügen.
Eine Keramikform gut ausfetten, die Masse einfüllen und im auf 225
Grad vorgeheizten Backofen ca. zwei Stunden backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spargel-Weinnudeln mit gekochtem Schinken und Käse..
Den Spargel in Stücke schneiden und in Salzwasser mit 10 g Butter, Zitronensaft und etwas Zucker bissfest garen. Die Nu ...
Spatzen
Die Butter zerlaufen lassen. Aus Mehl, Butter, Eiern, Milch und Salz einen festen Teig kneten. Den Teig 30 Minuten r ...
Spätzle
300 g Mehl, Eier, Salz und Fett verkneten. Teig halbieren. Aufgetauten, ausgedrückten Spinat pürieren. mit dem restlic ...
Den Spargel in Stücke schneiden und in Salzwasser mit 10 g Butter, Zitronensaft und etwas Zucker bissfest garen. Die Nu ...
Spatzen
Die Butter zerlaufen lassen. Aus Mehl, Butter, Eiern, Milch und Salz einen festen Teig kneten. Den Teig 30 Minuten r ...
Spätzle
300 g Mehl, Eier, Salz und Fett verkneten. Teig halbieren. Aufgetauten, ausgedrückten Spinat pürieren. mit dem restlic ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe