Rheinischer Sauerbraten

  0.5kg Rindfleisch(Oberschale)
  1 Zwiebel
  1 Möhre
  0.25l Weinessig
   Pfefferkörner
  1 Wacholderbeere
  1 Nelke
   Lorberblatt
   Salz, Pfeffer
  1tb Butter
  60g (-70) Rosinen; ca.
  0.5ts Speisestärke



Zubereitung:
Sie tun mit Herz und Verstand: Das Fleisch 2-3 Tage in folgende
Marinade einlegen: Zwiebel und Möhre schälen und würfeln. Mit 1/4
Lt Wasser und Essig auf- kochen. Die Pfefferkörner, Wacholderbeeren,
Nelken und Lorbeerblatt dazugeben. Die abgekühlte Marinade über das
Fleisch giessen, sodass dieses bedeckt ist.

Zudecken, kühl aufbewahren und ab und zu wenden.

Vor dem Braten gut abtrocknen, mit Salz und Pfeffer einreiben und in
heisser Butter rundum braun anbraten. Die Marinade in ein Gefäss
sieben, die festen Teile kurz mit anbraten.

Die Marinade kurz erhitzen und ein Teil davon mit an den Braten
giessen.

Den Braten zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden schmoren und gelegentlich wenden
oder Wasser angiessen. Anschl. damit auf die heisse Bratenplatte und
im warmen Backofen 15 min ruhen lassen.

Für die Sauce den Fond durch ein Sieb giessen und mit den Rosinen auf
die Hälfte einkochen. Mit angerührter Stärke binden und evtl.
etwas Zucker zugeben. Dazu Kartoffelklösse und frisches Apfelmus.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Nudeln mit Hackfleisch und Joghurt*
*Makarna Mantisi In einem grossen Topf das Wasser zum Kochen bringen, kräftig salzen und die Nudeln darin unter gelegen ...
Nudeln mit Kalbfleisch und ChicorÉe
Echalotten fein schneiden, in wenig Olivenöl andünsten. Kalbsgulasch dazugeben, anbraten, mit Mehl überstäuben und anbrä ...
Nudeln mit Lammfilets
Knoblauch schälen, durchpressen - Schalotten und Chili klitzeklein schneiden - Rosmarinnadeln hacken. Tomaten vom Strunk ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe