Rheinischer Sauerbraten nach Tante Tilli
ZUM EINLEGEN: | 1kg Rinderhüfte | |
700ml Essig | ||
700ml Wasser | ||
1tb Pfefferkörner, schwarz | ||
2tb Senfkörner | ||
5 Lorbeerblätter | ||
7 Nelken | ||
2lg Zwiebeln | ||
ZUM BRATEN: | Pfeffer | |
Salz | ||
1 Becher Rosinen | ||
3tb Johannisgelee | ||
3tb Apfelkraut | ||
4md Printen oder Lebkuchen |
Zubereitung:
Den Braten 2-3 Tage in den Sud einlegen.
Nach 2-3 Tagen:
In einem Topf Fett sehr stark erhitzen und das Fleisch scharf anbraten.
Wenn der Braten eine schöne braune Oberfläche hat, ihn häufiger mit
dem Sud,in dem er eingelegen hat, übergiessen. So entsteht eine dunkle
Sauce.
Nach und nach füllt man die Zutaten für die Sauce hinzu und lässt
das Ganze ca. 2 Stunden kochen (Braten).
Dazu passen hervorragend Klösse und Rotkohl.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Marinierte Birnen auf Hobelfleisch
Für die Marinade Öl und Essig mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Birnen in sehr dünne Spalten schneiden und m ...
Marinierte Bratwurstspiesse
Die Bratwürste in kochendes Wasser geben und zwei Minuten blanchieren. Sofort unter kaltem Wasser abschrecken. Den Zuc ...
Marinierte Gegrillte Spareribs
Für die Marinade Knoblauchzehen und Rosmarinzweige grob hacken und mit den restlichen Zutaten verrühren. Die Rippchen ...
Für die Marinade Öl und Essig mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Birnen in sehr dünne Spalten schneiden und m ...
Marinierte Bratwurstspiesse
Die Bratwürste in kochendes Wasser geben und zwei Minuten blanchieren. Sofort unter kaltem Wasser abschrecken. Den Zuc ...
Marinierte Gegrillte Spareribs
Für die Marinade Knoblauchzehen und Rosmarinzweige grob hacken und mit den restlichen Zutaten verrühren. Die Rippchen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe