Rheinischer Sauerbraten nach Tante Tilli

 
ZUM EINLEGEN: 1kg Rinderhüfte
  700ml Essig
  700ml Wasser
  1tb Pfefferkörner, schwarz
  2tb Senfkörner
  5 Lorbeerblätter
  7 Nelken
  2lg Zwiebeln
 
ZUM BRATEN:  Pfeffer
   Salz
  1 Becher Rosinen
  3tb Johannisgelee
  3tb Apfelkraut
  4md Printen oder Lebkuchen



Zubereitung:
Den Braten 2-3 Tage in den Sud einlegen.

Nach 2-3 Tagen:

In einem Topf Fett sehr stark erhitzen und das Fleisch scharf anbraten.
Wenn der Braten eine schöne braune Oberfläche hat, ihn häufiger mit
dem Sud,in dem er eingelegen hat, übergiessen. So entsteht eine dunkle
Sauce.

Nach und nach füllt man die Zutaten für die Sauce hinzu und lässt
das Ganze ca. 2 Stunden kochen (Braten).

Dazu passen hervorragend Klösse und Rotkohl.



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