Rheinischer Schnippelkuchen

  400g Kartoffeln mehligkochend
  50g Räucherspeck durchwachsenkleingewürfelt
  1 Zwiebel kleingewürfelt
  2 Eier
  20g Weizenmehl
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
   Muskatnuss gerieben
  2tb Öl besser Griebenschmalzoder Gänseschmalz



Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und auf der groben Seite einer Rohkostreibe
raspeln. Dann Eier und Mehl unterrühren und mit Salz, Pfeffer und
Muskat würzen.

Öl erhitzen, Zwiebel und Speck darin anschwitzen. Die Kartoffelmasse
zugeben, alles gründlich mischen, die Oberfläche glattstreichen und
die Unterseite des Schnippelkuchens bei mittlerer Hitze einige Minuten
anrösten.

Die Pfanne mit einem Deckel verschliessen und die Kartoffeln etwa 10
Minuten braten lassen.

Dann die Unterseite mit einer Backschaufel vorsichtig lösen und den
Kuchen mit Hilfe des Deckels oder eines flachen Tellers wenden. Bei
Bedarf noch etwas Fett dazugeben und auch die andere Seite knusprig
braun braten.

Dazu: grüner Salat, Sauerkraut, Apfelmus, je nach Geschmack

Nach: Kartoffel, Kartoffel, Mosaik Verlag, 1992, ISBN 3-576-10010-5,
abgetippt und gepostet von Rene Gagnaux@2:301/212.19, 23.04.94


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Kartoffel, Eierspeise, P2



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Geschmortes Lauchherz mit Erdäpfelvinaigrette und Frü ..
45 Minuten, aufwändig Lauch putzen und waschen, grüne Teile entfernen und portionieren. In einem Topf Butter und Zucker ...
Geschmortes Ochsenbäckchen mit Rahmwirsing
Möhren, Sellerie und Lauch in 2 cm grosse Würfel schneiden. Die geputzten Ochsenbacken am Vortag mit Rotwein, dem Wurzel ...
Geschmortes Okragemüse, Okrasalat
Im April habe ich die annabelle-Leserinnen um ein Okrarezept für [...] gebeten und interessante Briefe bekommen, die zei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe