Rheinischer Schweinebraten
2tb Korinthen | ||
125ml Weißwein; (1) | ||
1kg Schweinenacken | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Majoran; gerebelt | ||
40g Butterschmalz | ||
375ml Weißwein; (2) | ||
4 Zwiebeln | ||
3 Äpfel | ||
Für Die Sauce: | 1 Pk. Creme fraîche; a 150 g | |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zucker |
Zubereitung:
Korinthen in Weisswein (1) zugedeckt etwa 2 Stunden quellen lassen.
Schweinenacken unter fliessendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen
und mit Salz, Pfeffer und Majoran einreiben.
Butterschmalz in einem Bratentopf erhitzen, das Fleisch von allen
Seiten gut darin anbraten und die Hälfte des Weins (2) hinzugiessen.
Den Topf auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben, den Braten
ab und zu wenden und verdampfte Flüssigkeit nach und nach ersetzen.
Zwiebeln abziehen, in Ringe teilen und nach etwa 1 1/4 Bratzeit zu dem
Fleisch geben und etwa 5 Minuten mitbraten lassen.
Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in dünne Scheiben schneiden, mit
den Korinthen zum Braten geben und etwa 10 Minuten mitgaren lassen.
Bratzeit: 1 1/2 Stunden bei 200-225 Grad.
Den garen Braten in Scheiben schneiden, auf einer vorgewärmten Platte
anrichten und warm stellen.
Für die Sauce Creme fraiche zu der Bratenflüssigkeit geben,
verrühren, etwas einkochen lassen uind mit Salz, Pfeffer und Zucker
abschmecken. Die Sauce zu dem Fleisch reichen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Straußenfilet mit Birnen
Kalbsfond, Wasser, Sojasauce und Sesamöl aufkochen. Maisstärke mit Wasser anrühren und dazugeben. Zwei Minuten kochen ...
Strawberry Summer Feeling'
Erdbeeren, Erdbeersirup, Limettensirup, Ananassaft, die Sahne und das Eis in einen Blender geben. Mixen, bis alle Zuta ...
Streusel-Blechkuchen
Streusel: Butter, Zucker, Salz und Zimt gut vermischen. Dann das Mehl unterarbeiten und zum Streusel kneten. Hefeteig: ...
Kalbsfond, Wasser, Sojasauce und Sesamöl aufkochen. Maisstärke mit Wasser anrühren und dazugeben. Zwei Minuten kochen ...
Strawberry Summer Feeling'
Erdbeeren, Erdbeersirup, Limettensirup, Ananassaft, die Sahne und das Eis in einen Blender geben. Mixen, bis alle Zuta ...
Streusel-Blechkuchen
Streusel: Butter, Zucker, Salz und Zimt gut vermischen. Dann das Mehl unterarbeiten und zum Streusel kneten. Hefeteig: ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe