Rheintaler Ribelköpfli
4dl Milch | ||
2dl Wasser | ||
0.25 geh. TL Salz | ||
1 Orange; abgerieben | ||
70g Rheintaler Ribelmais | ||
40g Zucker | ||
REF: | St. Galler Tagblatt 04.10.2002, Regionen | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Das Milchwasser mit der abgeriebenen Orangenschale aufkochen. Wenn die
Flüssigkeit kocht, den Ribelmais einrühren und zehn Minuten leicht
kochen lassen. Dabei immer leicht umrühren. Den Zucker und nach
Belieben etwas Mandelpüree oder Mandellikör beigeben. Den Rest der
Orange schälen, in Scheiben schneiden und je eine Scheibe in glatte
mit Butter bestrichene Förmchen legen. Den heissen Brei darauf
anrichten und erkalten lassen.
Stürzen, und mit etwas Schlagrahm ausgarnieren. Nach Belieben mit
etwas Orangensauce servieren.
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